dimanche 28 novembre 2010

Soupe de panais et pommes au safran et cumin

Soupe Panais et pommes
au safran et cumin
Recette de Soupe de panais et pommes 
au safran et cumin
Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût:Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la Recette de Soupe de panais et 
pommes au safran et cumin.
- 1 pincée de safran,
- 100 grammes d'oignons hachés,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 800 grammes de panais épluchés et coupés 
en morceaux,
- 250 grammes de pommes Boskoop de préférence
épluchées et coupées en morceaux,
- 2 cuillères à café de cumin,
- Sel fin de cuisine, 
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette de Soupe de panais 
et pommes au safran et cumin.
- Mettre le safran dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude. 
- Le laisser reposer.
- Dans une cocotte, faire suer les oignons dans l'huile d'olive.
- Ajouter les panais.
- Les cuire encore quelques minutes.
- Puis verser 1 litre d'eau.
- Cuire 30 minutes de plus, puis ajouter les pommes.
- Poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Hors du feu, mixer la soupe.

- Ajouter l'eau safranée, plus un peu d'eau si le mélange 
est trop épais, ainsi que le cumin. 
- Saler et poivrer.
- Servir la soupe bien chaude.




Cette Recette de Soupe de panais 
et pommes au safran et cumin est proposée par
Http://chefentoque.kazeo.com
Http://pierremarchesseau.com.ar

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