Soupe de panais et pommes au safran et cumin
Soupe Panais et pommes au safran et cumin |
Recette de Soupe de panais et pommes
au safran et cumin
Pour 4 personnes
au safran et cumin
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût:Recette peu onéreuse
Coût:Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la Recette de Soupe de panais et
pommes au safran et cumin.
pommes au safran et cumin.
- 1 pincée de safran,
- 100 grammes d'oignons hachés,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 800 grammes de panais épluchés et coupés
en morceaux,
en morceaux,
- 250 grammes de pommes Boskoop de préférence
épluchées et coupées en morceaux,
épluchées et coupées en morceaux,
- 2 cuillères à café de cumin,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Soupe de panais
et pommes au safran et cumin.
et pommes au safran et cumin.
- Mettre le safran dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
- Le laisser reposer.
- Le laisser reposer.
- Dans une cocotte, faire suer les oignons dans l'huile d'olive.
- Ajouter les panais.
- Les cuire encore quelques minutes.
- Puis verser 1 litre d'eau.
- Ajouter les panais.
- Les cuire encore quelques minutes.
- Puis verser 1 litre d'eau.
- Cuire 30 minutes de plus, puis ajouter les pommes.
- Poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Hors du feu, mixer la soupe.
Cette Recette de Soupe de panais
et pommes au safran et cumin est proposée par
- Ajouter l'eau safranée, plus un peu d'eau si le mélange
est trop épais, ainsi que le cumin.
- Saler et poivrer.
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et pommes au safran et cumin est proposée par
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