Moelleux de dinde et noix de St-Jacques dorées
Recette de Moelleux de dinde et noix de
St-Jacques dorées
St-Jacques dorées
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Moelleux de
dinde et noix de St-Jacques dorées,
endives caramelisées au jus d'agrume vanillé.
- 12 morceaux de 20 grammes de blanc de dinde
marinés avec de la citronnelle et du gingembre frais,
marinés avec de la citronnelle et du gingembre frais,
- 12 noix de St Jacques sans corail,
- 4 endives cuites,
- 100 grammes de pois gourmands en fine julienne,
- 200 grammes de cèpes pré-sautés,
Jus d'agrumes
Jus d'agrumes
- 2 échalotes émincées,
- 2à cl de jus d''orange,
- 1 gousse de vanille,
- 1 pincée de poivre,
- 3 cuillérées à soupe d''huile d''olive.
- 50 grammes de sucre
(ou de miel),
- 50 grammes de sucre
(ou de miel),
- 100 grammes de beurre
( ou de margarine spéciale cuisson),
( ou de margarine spéciale cuisson),
- 3 cuillères à soupe d'huile d''olive,
- Sel de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Matériel nécessaire
- 4 ramequins de 7 cm de diamètre
Préparation de la recette de Moelleux de dinde
et noix de St Jacques dorées, endives caramélisées au jus d'agrume vanillé.
- Faire revenir à feu vif dans une poêle huilée les morceaux
de dinde marinés et les coquilles St Jacques jusqu’à ce qu’ils
aient une belle couleur.
de dinde marinés et les coquilles St Jacques jusqu’à ce qu’ils
aient une belle couleur.
- Beurrer chaque ramequin et les remplir avec 3 morceaux
de dinde marinés et 3 noix de St Jacques.
de dinde marinés et 3 noix de St Jacques.
- Saler et poivrer.
- Couper les endives en deux et les caraméliser avec le
beurre et le sucre dans une poêle.
- Confectionner 4 brochettes de cèpes avec des branches
de romarin et les colorer au beurre noisette.
- Couper les endives en deux et les caraméliser avec le
beurre et le sucre dans une poêle.
- Confectionner 4 brochettes de cèpes avec des branches
de romarin et les colorer au beurre noisette.
- Saler et poivrer.
- Sauter rapidement la julienne de pois gourmands dans
une poêle avec un peu d''huile d''olive, saler et poivrer.
Sauce:
- Sauter rapidement la julienne de pois gourmands dans
une poêle avec un peu d''huile d''olive, saler et poivrer.
Sauce:
- Faire réduire aux trois quarts le jus d''orange avec
les échalotes, la vanille et le poivre dans une casserole.
les échalotes, la vanille et le poivre dans une casserole.
- Passer au chinois.
- Ajouter l''huile d''olive et mixer.
- Réserver
Dressage:
Dressage:
- Démouler chaque moelleux de dinde et St Jacques
sur assiette.
sur assiette.
- Ranger harmonieusement la julienne de pois
gourmands, les endives caramélisées ainsi que
les brochettes de cèpes au romarin.
gourmands, les endives caramélisées ainsi que
les brochettes de cèpes au romarin.
- Saucer avec le jus d''agrumes vanillé.
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