mercredi 24 novembre 2010

Moelleux de dinde et noix de St-Jacques dorées

Moelleux de dinde et noix 

de St-Jacques dorées.

Recette de Moelleux de dinde et noix de 
St-Jacques dorées
Pour 4 personnes

Préparation :   20 minutes
Cuisson :            20 minutes
Difficulté :         Recette facile
Coût :                  Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Moelleux de 

dinde et noix de St-Jacques dorées, 

endives caramelisées au jus d'agrume vanillé. 

- 12 morceaux de 20 grammes de blanc de dinde 
marinés avec de la citronnelle et du gingembre frais,
- 12 noix de St Jacques sans corail,
- 4 endives cuites,
- 100 grammes de pois gourmands en fine julienne,
- 200 grammes de cèpes pré-sautés,

Jus d'agrumes
- 2 échalotes émincées,
- 2à cl de jus d''orange,
- 1 gousse de vanille,
- 1 pincée de poivre,
- 3 cuillérées à soupe d''huile d''olive.
-
50 grammes de sucre 
(ou de miel),
- 100 grammes de beurre 
( ou de margarine spéciale cuisson),
- 3 cuillères à soupe d'huile d''olive,
- Sel de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Matériel nécessaire
- 4 ramequins de 7 cm de diamètre

Préparation de la recette de Moelleux de dinde 
et noix de St Jacques dorées, endives caramélisées 
au jus d'agrume vanillé.
- Faire revenir à feu vif dans une poêle huilée les morceaux 
de dinde marinés et les coquilles St Jacques jusqu’à ce qu’ils 
aient une belle couleur.
- Beurrer chaque ramequin et les remplir avec 3 morceaux 
de dinde marinés et 3 noix de St Jacques.
- Saler et poivrer.
- Couper les endives en deux et les caraméliser avec le 

beurre et le sucre dans une poêle.
- Confectionner 4 brochettes de cèpes avec des branches 

de romarin et les colorer au beurre noisette.
- Saler et poivrer.
- Sauter rapidement la julienne de pois gourmands dans 

une poêle avec un peu d''huile d''olive, saler et poivrer.

Sauce:
- Faire réduire aux trois quarts le jus d''orange avec 
les échalotes, la vanille et le poivre dans une casserole.
- Passer au chinois.
- Ajouter l''huile d''olive et mixer.
- Réserver


Dressage:
- Démouler chaque moelleux de dinde et St Jacques 
sur assiette.
- Ranger harmonieusement la julienne de pois 
gourmands, les endives caramélisées ainsi que
les brochettes de cèpes au romarin.
- Saucer avec le jus d''agrumes vanillé.

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