lundi 22 novembre 2010

Salade orange et magret



Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de La Salade, Orange, Magret :


·2 Magrets de canard,
·3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
·1 cuillère à soupe de miel liquide,
·3 oranges,
·1 batavia,
·100 grammes d’amandes entières effilées,
·quelques fleurs comestibles (facultatives),
·sel fin de cuisine,

.Poivre du moulin .

Pour la vinaigrette
·3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
·1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
·sel fin de cuisine,

.Poivre du moulin.

Préparation de la recette de La Salade, Orange, Magret :


- Mélanger le vinaigre de cidre et le miel dans un plat creux.


- Déposer les magrets entiers et laisser mariner 2 heures. Les éponger.


- Avec la pointe d’un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des magrets.
- Saler et poivrer.
- Les couper en tranches fines.
- Faire chauffer une poêle à feu vif, laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
- Enlever la graisse fondue.

- Laver et essorer la salade. Eplucher à vif les oranges.


- Réserver les quartiers d’une orange et faire des fleurs à l’emporte-pièce dans les deux autres.


- Dans un plat, disposer la salade, les amandes, les fleurs comestibles, les quartiers et les fleurs d’orange les magrets coupés en tranches fines.


- Servir la vinaigrette à part.
 
Les Conseils de Pierre

Vin :
Choisir un Rosé de Provence ou un Rosé de Loire

Pain :
Un pain de campagne constitue un excellent accompagnement.

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