Salade d'épinards aux coques et yaourt
Salade d'épinards aux coques et yaourt |
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Salade
d'épinards aux coques et yaourt.
d'épinards aux coques et yaourt.
- 200 grammes d'épinards frais ou de jeunes pousses,
- 1 poire Conférence,
- 1/2 citron sans pépin,
- 4 tomates cerises,
- 800 grammes de coques,
- 1 échalote grise,
- 1 gousse d'ail,
- 30 grammes de beurre,
- 1/2 verre de vin blanc.
Sauce
Sauce
- 1 échalote grise,
- 1 cuillérée à soupe de ciboulette,
- 1 yaourt brassé nature,
- 1 cuillérée à soupe de moutarde ancienne,
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre de Xérès,
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine ,
- Poivre noir en grains moulu.
Préparation de la recette de Salade
d'épinards aux coques et yaourt.
Pour les coques :
- Faire dégorger les coques dans plusieurs eaux.
- Eplucher, laver et ciseler l'échalote et l'ail.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire
suer l'échalote et l'ail.
suer l'échalote et l'ail.
- Verser le vin blanc.
- Ajouter les coques, couvrir et cuire 3 à 4 minutes
jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
- Décortiquer les coques.
Pour la sauce :
Pour la sauce :
- Eplucher, laver et ciseler l'échalote.
- Laver, égoutter et ciseler la ciboulette.
- Dans un saladier, déposer le yaourt, la moutarde,
le vinaigre de Xérès, le sel, le poivre.
le vinaigre de Xérès, le sel, le poivre.
- Mélanger intimement ces ingrédients et ajouter
l'huile d'olive, l'échalote et la ciboulette.
l'huile d'olive, l'échalote et la ciboulette.
- Réserver au frais.
- Retirer les nervures centrales des feuilles d'épinards.
- Les laver, les essorer, les couper en lanières.
- Peler et évider la poire.
- L'émincer et la citronner.
- Laver et tailler les tomates cerises en quartiers.
- Mélanger délicatement les épinards avec les coques,
verser la sauce.
verser la sauce.
- Mélanger puis dresser cette salade en forme de
dôme dans des assiettes.
dôme dans des assiettes.
- Répartir dessus la poire.
- Décorer de quelques quartiers de tomates.
- Le yaourt apporte une saveur acidulée à
cette recette.
cette recette.
- On trouve des coques toute l'année, mais la
meilleure saison pour les acheter se situe
entre septembre et mars.
meilleure saison pour les acheter se situe
entre septembre et mars.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil