mercredi 24 novembre 2010

Minute de saumon

Minute de saumon au pesto d'aneth
Recette de Minute de saumon au petit pesto d'aneth
Pour 4 personnes

Préparation :    20 minutes
Cuisson :               8 minutes
Difficulté :          Recette facile
Coût :                    Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Minute de saumon 

au petit pesto d'aneth .

- 4 escalopes de saumon de 130 grammes chacune,
- 30 grammes de beurre doux 
(ou de margarine spéciale cuisson),
- 1 oignon jaune,
- 4 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique.

Petit pesto d'aneth:
- 50 grammes d'aneth,
- 1 gousse d'ail rose,
- 10 cl d'huile d'olive piquante,
- Sel fin de cuisine
- Poivre blanc moulu.

Matériel nécessaire
Petite casserole, planche à découper, couteau d'office, 
poêle anti-adhésive, louche, couteau, filet de sole.

Préparation de la recette de Minute de saumon 

au petit pesto d'aneth.


Pour le petit pesto d'aneth :
- Laver, égoutter et hacher l'aneth grossièrement.
- Eplucher et dégermer l'ail.
- Dans le bol d'un mixeur, déposer l'aneth, l'ail et 
verser l'huile.
- Assaisonner et mixer.
- Assaisonner les escalopes de saumon.
- Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle.
- Y déposer les escalopes de saumon et cuire 3 à 4 
minutes sur chaque face.
- Maintenir au chaud.
- Eplucher, laver et tailler l'oignon en fines rondelles,.
- Le faire revenir 2 à 3 minutes dans le restant de beurre.
- Verser le vinaigre balsamique, faire caraméliser.
- Dresser les escalopes de saumon sur assiette.
- Les napper d'un cordon de pesto.
- Ajouter les oignons caramélisés égouttés en décors.*

Les Conseils de Pierre.
- Ce plat peut être servi avec des pommes vapeur.
- Le vinaigre balsamique est fabriqué à partir de moût . 

C'est un jus qui n'a pas encore fermenté de raisins sucrés 
cultivés dans la région de Modène, en Italie. 
Le vinaigre balsamique, comme un vin, peut être 
 millésimé et avoir de 15 à 30 ans d'âge, 
voire même 50 ans !

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