Langoustines rôties
Langoustines rôties
Recette de Langoustines rôties en fine mousseline d'avocat |
Recette de Langoustines rôties
en fine mousseline d'avocat
en fine mousseline d'avocat
Pour 4 personnes.
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette onéreuse
Ingrédients pour la recette de Langoustines
rôties en fine mousseline d'avocat .
- 12 grosses ou moyennes langoustines crues,
- 40 grammes d'herbes ,aneth, cerfeuil,
basilic, ciboulette,
- 20 grammes de beurre demi-sel
ou de la margarine spéciale cuisson,
- 4 pétales de tomates confites,
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- 1 pincée de piment d'Espelette.
Coulis de poivron:
- 40 grammes d'herbes ,aneth, cerfeuil,
basilic, ciboulette,
- 20 grammes de beurre demi-sel
ou de la margarine spéciale cuisson,
- 4 pétales de tomates confites,
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- 1 pincée de piment d'Espelette.
Coulis de poivron:
- 1/2 d'oignon jaune ou raillolette,
- 1 gousse d'ail rose,
- 1 tomate bien mure,
- 1 poivron,
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 cuillérée à café de concentré de tomates,
- 4 filets d'anchois,
- 10 cl de fond blanc,
- Poivre de séchuan moulu,
- Sel fin de cuisine.
Mousseline d'avocat:
- 1 gousse d'ail rose,
- 1 tomate bien mure,
- 1 poivron,
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 cuillérée à café de concentré de tomates,
- 4 filets d'anchois,
- 10 cl de fond blanc,
- Poivre de séchuan moulu,
- Sel fin de cuisine.
Mousseline d'avocat:
- 1 avocat bien mur,
- 1 citron jaune,
- 5 cl de crème liquide à 30% de matière grasse.
- 1 citron jaune,
- 5 cl de crème liquide à 30% de matière grasse.
Marériel nécessaire;
- Marmites, casseroles, saladier, fouet, mixeur,
passoire fine.
passoire fine.
Préparation de la recette de Langoustines
rôties en fine mousseline d'avocat .
Pour le coulis de poivron :
- Eplucher, laver et ciseler l'oignon et l'ail.
- Monder, épépiner et peler la tomate et le poivron.
- Les tailler en morceauux.
- Verser l'huile dans une casserole, faire chauffer
et y faire revenir l'ail et l'oignon.
- Verser l'huile dans une casserole, faire chauffer
et y faire revenir l'ail et l'oignon.
- Ajouter la tomate, le poivron, le concentré de
tomates, les anchois et le fond blanc.
tomates, les anchois et le fond blanc.
- Porter à ébullition et cuire à frémissement
15 à 20 minutes
- Mixer et filtrer.
Pour la mousseline d'avocat :
15 à 20 minutes
- Mixer et filtrer.
Pour la mousseline d'avocat :
- Verser la crème liquide dans un saladier, fouetter
énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux
branches du fouet.
- Peler, dénoyauter et citronner l'avocat.
énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux
branches du fouet.
- Peler, dénoyauter et citronner l'avocat.
Mixer sa chair, lui incorporer la crème fouettée
délicatement.
- Assaisonner et réserver.
- Effeuiller, laver et couper les herbes en morceaux.
- Décortiquer les langoustines crues.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Y déposer les queues de langoustines, ajouter
les herbes, les tomates confites, verser l'huile d'olive.
délicatement.
- Assaisonner et réserver.
- Effeuiller, laver et couper les herbes en morceaux.
- Décortiquer les langoustines crues.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Y déposer les queues de langoustines, ajouter
les herbes, les tomates confites, verser l'huile d'olive.
- Cuire 3 minutes environ à feu vif .
- Assaisonner.
- Dresser sur assiette une quenelle d'avocat,
le coulis de poivron.
- Dresser sur assiette une quenelle d'avocat,
le coulis de poivron.
- Disposer les langoustines, saupoudrées de
piment d'Espelette.
piment d'Espelette.
Les Conseils de Pierre
- Les langoustines peuvent être remplacées par
de grosses crevettes roses ou des sardines fraîches.
- Les langoustines peuvent être remplacées par
de grosses crevettes roses ou des sardines fraîches.
Le Glossaire de Pierre.
Ciseler :
Ciseler :
- Couper en petits dés.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil