Pomme d'amour au sirop d'érable
Pomme d'amour au sirop d'érable |
Recette de Pomme d'amour au sirop d'érable.
Pour 4 personnes.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Pomme
d'amour au sirop d'érable .
- 4 tomates grappe bien fermes,- 50 cl d'eau,
- 250 grammes de sucre en poudre,
- 4 fraises,
- 4 framboises,
- 1 sachet de thé nature,
- 50 grammes de raisins blonds secs,
- 1 poire,
- 1/2 citron,
- 30 grammes de beurre demi-sel ,
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable,
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique.
Préparation de la recette de Pomme d'amour
au sirop d'érable .
Réaliser le sirop :- Dans une casserole, déposer le sucre et l'eau.
- Porter à ébullition 5 minutes.
- Monder les tomates, les peler.
- Monder les tomates, les peler.
- Tailler un chapeau et évider la tomate.
- Laver et équeuter les fraises, les couper en 4 ou 6
- Laver et équeuter les fraises, les couper en 4 ou 6
morceaux selon grosseur.
- Déposer le sachet de thé dans un bol, laisser infuser.
- Déposer le sachet de thé dans un bol, laisser infuser.
- Retirer le sachet et y réhydrater le raisin.
- Peler la poire, l'épépiner, la citronner et la couper
- Peler la poire, l'épépiner, la citronner et la couper
en dés.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, déposer les dés
- Faire fondre le beurre dans une poêle, déposer les dés
de poires.
- Cuire 2 minutes et ajouter le raisin réhydraté et
les fruits rouges.
- Mélanger délicatement.
- Préchauffer le four à 160° C ou th. 5.
- Placer les tomates évidées dans un plat à four,
- Préchauffer le four à 160° C ou th. 5.
- Placer les tomates évidées dans un plat à four,
remplir l'intérieur du contenu de la poêle.
- Replacer le chapeau et arroser de sirop et de
sirop d'érable.
- Enfourner et cuire 20 à 25 minutes en arrosant
régulièrement.
- A la sortie du four, récupérer le jus de cuisson, le verser
dans une casserole et ajouter le vinaigre, porter
à ébullition jusqu'à que le jus épaississe légèrement.
- Dresser les tomates sur assiette, napper de jus.
Les Conseils de Pierre.
- Appelé "L'Or Blond du Québec", le sirop d'érable
- Appelé "L'Or Blond du Québec", le sirop d'érable
est issu de la concentration de la sève de l'érable
à sucre récoltée au printemps.
- Ce produit sert aussi à napper les crêpes, gaufres,
céréales, desserts et entre dans la confection de
vinaigrettes, marinades, boissons...
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