Asperges rôties et œuf poché au magret fuméAsperges rôties et œuf poché au magret fumé
Asperges rôties et œuf pochéau magret fumé |
Recette de Asperges rôties et œuf poché
au magret fumé.
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Asperges rôties
et œuf poché au magret fumé .
- 1/2 botte d'asperges vertes,
- 4 œuf frais,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc,
- 15 grammes de beurre demi-sel ,
-25 grammes de parmesan,
- 30 grammes de mesclun,
- 8 tranches de magret de canard fumé,
- Gros sel.
Vinaigrette:
- 1,5 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 œuf frais,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc,
- 15 grammes de beurre demi-sel ,
-25 grammes de parmesan,
- 30 grammes de mesclun,
- 8 tranches de magret de canard fumé,
- Gros sel.
Vinaigrette:
- 1,5 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 3,5 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel de table fin,
- Poivre blanc moulu.
- Sel de table fin,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Asperges rôties
et œuf poché au magret fumé .
- Laver et essorer le mesclun.
- Eplucher les asperges, les laver, les cuire à l'eau
bouillante salée au gros sel 6 à 7 minutes.
- Les retirer, les rafraîchir dans une eau glacée.
- Égoutter, réserver.
- Casser les œufs, les plonger délicatement un à un
dans une eau frémissante et vinaigrée.
- Les pocher 3 minutes environ.
- Les égoutter sur papier absorbant.
- Préchauffer le four à 200°C th.6.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Y rouler les asperges.
- Les déposer sur une plaque du four.
- Les parsemer de parmesan râpé.
- Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le fromage colore.
Pour la vinaigrette .
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner
Pour la vinaigrette .
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner
de sel et de poivre.
- Verser l'huile en émulsionnant.
- Sur assiette, déposer quelques feuilles de mesclun,
assaisonner de vinaigrette, poser un œuf poché et
2 tranches de magret fumé.
- Disposer les asperges dans l'assiette et les déguster !
Les Conseils de Pierre.
L'oeuf, un doute sur son état de fraîcheur ? :
L'oeuf, un doute sur son état de fraîcheur ? :
- Immergez-le dans un saladier d'eau froide :
- si l'oeuf reste au fond du saladier dans une position
- si l'oeuf reste au fond du saladier dans une position
horizontale, c'est que son état de fraîcheur ne fait
aucun doute ;
- s'il se redresse, c'est qu'il est un peu moins frais ;
- s'il remonte à la surface, c'est qu'il n'est plus frais
- s'il se redresse, c'est qu'il est un peu moins frais ;
- s'il remonte à la surface, c'est qu'il n'est plus frais
du tout, éviter alors de le consommer.
- L'oeuf contient une poche d'air qui augmente de
volume avec le temps et allège l'oeuf, c'est pour
cette raison qu'il remonte à la surface.
- Il est préférable de réaliser cette recette avec des
oeufs extra frais.
- Vous pouvez réaliser cette recette avec des oeufs
- Vous pouvez réaliser cette recette avec des oeufs
au plat.
- Le magret de canard peut être remplacé par du
- Le magret de canard peut être remplacé par du
saumon fumé.
Glossaire de Pierre.
- Pocher : cuire un aliment (viande, poisson, oeuf, fruits...)
Glossaire de Pierre.
- Pocher : cuire un aliment (viande, poisson, oeuf, fruits...)
dans un liquide frémissant (eau, lait, fond, fumet, sirop ...).
Au moment de déposer l'aliment dans le liquide, le liquide
peut être déjà frémissant ou froid.
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