Ananas rôti à la vanille, Glace à la noix de coco.
Ananas rôti à la vanille,Glace à la noix de coco. |
Recette d'Ananas rôti à la vanille,
Glace à la noix de coco.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette d'Ananas rôti
à la vanille, Glace à la noix de coco.
- 1 ananas bien mûr,
- 100 grammes de beurre doux ,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre ,
- 4 glaces à la noix de coco.
Beurre vanillé:
- 20 grammes de beurre doux,
- 1/2 gousse de vanille.
Sirop:
- 10 cl d'eau.
- 75 grammes de sucre semoule.
- 100 grammes de beurre doux ,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre ,
- 4 glaces à la noix de coco.
Beurre vanillé:
- 20 grammes de beurre doux,
- 1/2 gousse de vanille.
Sirop:
- 10 cl d'eau.
- 75 grammes de sucre semoule.
Préparation de la recette d'Ananas rôti
à la vanille, Glace à la noix de coco.
Pour le beurre vanillé.
- Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures
avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
Récupérer les graines contenues dans la demi gousse
de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Dans un saladier, déposer le beurre, le travailler
en pommade et ajouter les graines de vanille.
- Bien mélanger.
Pour le sirop:
- Verser l'eau et le sucre dans une casserole.
- Porter à ébullition 5 minutes.
- Le sirop doit-être translucide et ne pas colorer.
- Verser dans un bol et laisser refroidir.
- Couper l'ananas en deux dans le sens de la hauteur.
- Retirer le coeur trop dur si besoin.
- Enlever l'écorce et découper 8 quartiers.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Y saisir rapidemment les quartiers d'ananas 2 à 3
minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient
bien dorés.
- Réserver et égoutter sur du papier absorbant.
- Retirer la graisse contenu dans la poêle.
- Y replacer les quartiers d'ananas.
- Verser le vinaigre et le sirop.
- Laisser mijoter 10 minutes.
- Retirer et égoutter les quartiers d'ananas.
- Les réserver au chaud.
- Hors du feu, incorporer le beurre vanillé
au contenu de la poêle.
- Servir les quartiers d'ananas sur assiette avec
la glace à la noix de coco.
- Verser un cordon de sauce au beurre vanillé.
Les Conseils de Pierre.
- Choisir de préférence un ananas Reine Victoria,
sucré et parfumé de Madgascar ou la Réunion.
Beurre pommade :
- Beurre mou que l'on a travaillé jusqu'à l'apparition
d'une consistance proche de celle d'une pommade.
- Avant de le travailler : laisser le beurre une à deux
heures avant son utilisation à température ambiante.
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