samedi 13 novembre 2010

Ananas rôti à la vanille, Glace à la noix de coco.

Ananas rôti à la vanille, 

Glace à la noix de coco.


Recette d'Ananas rôti à la vanille, 

Glace à la noix de coco.

Pour 4 personnes


Préparation :          30 minutes

Cuisson :                  20 minutes 

Difficulté :               Facile

Coût :                        Pas cher

 

Ingrédients pour la recette d'Ananas rôti 

à la vanille, Glace à la noix de coco.

1 ananas bien mûr,
100 grammes de beurre doux ,
2 cuillères à soupe de vinaigre , 
4 glaces à la noix de coco. 

Beurre vanillé:
20 grammes de beurre doux, 
1/2 gousse de vanille.

Sirop: 
10 cl d'eau. 
75 grammes de sucre semoule.

Préparation de la recette d'Ananas rôti 
à la vanille, Glace à la noix de coco.

Pour le beurre vanillé. 
- Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures 
avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
Récupérer les graines contenues dans la demi gousse 
de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Dans un saladier, déposer le beurre, le travailler 
en pommade et ajouter les graines de vanille.
- Bien mélanger.

Pour le sirop: 
Verser l'eau et le sucre dans une casserole.
Porter à ébullition 5 minutes. 
- Le sirop doit-être translucide et ne pas colorer. 
- Verser dans un bol et laisser refroidir.
- Couper l'ananas en deux dans le sens de la hauteur.
- Retirer le coeur trop dur si besoin.
- Enlever l'écorce et découper 8 quartiers.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Y saisir rapidemment les quartiers d'ananas 2 à 3 
minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient 
bien dorés.
- Réserver et égoutter sur du papier absorbant.
- Retirer la graisse contenu dans la poêle.
- Y replacer les quartiers d'ananas.
- Verser le vinaigre et le sirop.
- Laisser mijoter 10 minutes.
- Retirer et égoutter les quartiers d'ananas.
- Les réserver au chaud. 
- Hors du feu, incorporer le beurre vanillé 
au contenu de la poêle.
- Servir les quartiers d'ananas sur assiette avec 
la glace à la noix de coco.
- Verser un cordon de sauce au beurre vanillé.

Les Conseils de Pierre.
- Choisir de préférence un ananas Reine Victoria, 
sucré et parfumé de Madgascar ou la Réunion.

Beurre pommade :
Beurre mou que l'on a travaillé jusqu'à l'apparition 
d'une consistance proche de celle d'une pommade.
Avant de le travailler : laisser le beurre une à deux 
heures avant son utilisation à température ambiante.


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