dimanche 31 octobre 2010

Brochettes de Rocamadour aux légumes

Brochettes de Rocamadour
aux légumes

Recette de Brochettes de Rocamadour aux légumes
Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson :          10 minutes
Difficulté :       Recette facile
Coût :                 Pas Onéreux

Ingrédients pour la recette de Brochettes 

de Rocamadour aux légumes .

16 tomates cerises, 
1 poivron vert ,
4 Rocamadours, 
8 fines tranches de poitrine fumée, 
- Gros sel de mer, 
- Poivre noir en grains moulus.

Préparation de la recette de Brochettes 
de Rocamadour aux légumes.
- Laver et essuyer les légumes.
- Retirer le pédoncule du poivron, le couper en deux 
et l'épépiner.
- Le tailler en cubes de 2 centimètres et le blanchir 
à l'eau bouillante 3 à 4 minutes.
- Egoutter et rafraîchir à l'eau froide.
- Tailler les tranches de poitrine fumée en deux dans 
le sens de la longueur.
- Couper les fromages en quatre morceaux, envelopper 
ces morceaux dans les tranches de poitrine fumée.
- Mettre le four en position grill.
- Piquer successivement sur des piques à brochettes 
un petit paquet de fromage, une tomate cerise et 
un morceau de poivron.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement 
des ingrédients.
- Assaisonner.
- Disposer les brochette dans un plat du four.
- Les passer 3 à 4 minutes sous le grill du four.
- Servir.

Le Conseil de Pierre.
- La poitrine fumée peut-être remplacée par du 
jambon fumé.

Le Glossaire de Pierre.
Blanchir : 
- Plonger quelques minutes dans une eau , avec départ 
eau froide pour des zestes d'agrumes, lardons ... ou 
eau bouillante pour des légumes verts par exemple, 
portée à ébullition afin d'attendrir ou atténuer l'âcreté 
d'un ingrédient.




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