Daurade poêlée à la peau, sauce bacon
Daurade poêlée à la peau, sauce bacon |
Recette de Daurade poêlée à la peau, sauce bacon |
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 70 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Peu Onéreux
Ingrédients pour la recette de Daurade poêlée
à la peau, sauce bacon.
- 4 filets de daurade de 180 grammes chacun,
- 8 tranches de bacon,
- 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse ,
- 50 grammes de beurre demi-sel,
- 4 oignons,
- 2 pincées de sucre,
- 8 oignons grelots,
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains moulu.
Préparation de la recette de Daurade poêlée
à la peau, sauce bacon :
- Eplucher, laver et émincer les oignons
- Eplucher, laver et tailler les tiges des oignons grelots.
- Faire chauffer une poêle à sec, y faire griller légèrement
4 tranches de bacon, les réserver au chaud.
- Placer le reste de tranches, verser la crème liquide,
porter à ébullition et laisser réduire 3 à 4 minutes.
- Retirer du feu et mixer.
- Réserver la sauce au bain-marie.
- Dans une poêle, faire fondre 30 grammes de beurre,
ajouter les oignons émincés, saupoudrer de sucre,
cuire 45 minutes à feu doux jusqu'à l'obtention
d'une compote.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une
sauteuse, ajouter les oignons grelots, saupoudrer de
sucre et verser de l'eau à mi hauteur des oignons.
- Assaisonner et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
- Les oignons doivent être tendres.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Y cuire les filets de poisson 5 à 6 minutes,
selon l'épaisseur.
- Sur assiettes chaudes, déposer un nid de fondue
d'oignons et quelques oignons glacés.
- Placer le poisson et une tranche de bacon grillée,
verser un cordon de sauce au bacon.
Les Conseils de Pierre.
- Il est possible de remplacer la compotée d'oignons
- Il est possible de remplacer la compotée d'oignons
par une duxelles de champignons.
- C'est un hachis de champignons cuit au beurre avec
des échalotes et du persil.
- Pour la sauce, le bacon peut être remplacée par
des tranches de poitrine fumée.
Le Glosssiare de Pierre.
Emincer :
Emincer :
- Tailler en fines tranches.Réduire :
- Évaporer un liquide pour concentrer la saveur
d'un aliment en le portant à ébullition.
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