samedi 13 novembre 2010

Trio de Bananes caramélisées au Coulis exotique.

Trio de Bananes caramélisées 

au Coulis exotique


Recette de Trio de Bananes caramélisées 

au Coulis exotique.

Pour 4 personnes


Préparation :      20 minutes

Cuisson :            10 minutes

Difficulté :            Facile

Coût :                    Pas cher


Ingrédients pour la recette de Trio de Bananes 

caramélisées au Coulis exotique.

3 bananes dont 1 Simensis, 1 Payo, 1 Gros Michel,
1/2 citron,
30 grammes de beurre demi-sel, 
2 cuillères à soupe de sucre, 
10 cl de rhum.
Coulis exotique. 
1/2 citron vert, 
1/2 gousse de vanille, 
1 mangue bien mûre,
100 grammes de sucre roux.

Matériel.
Casserole, fouet, poêle, plat.

Préparation de la recette de Trio de Bananes 
caramélisées au Coulis exotique.
Pour le coulis exotique : 
- Brosser et laver la peau du citron.
- Prélever quelques zestes. 
- Récupérer les graines contenues l'intérieur de la gousse 
de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Peler la mangue, la couper en petits morceaux, la mixer.
- La déposer dans une casserole avec les zestes de citron, 
les graines de vanille et le sucre roux. 
- Porter à ébullition 5 minutes.
- Laisser refroidir et mettre au frais.
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Eplucher les bananes.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur. 
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Y déposer le sucre, faire légèrement caraméliser.
- Ajouter les bananes, prendre soin de les enrober 
de caramel.
- Déglacer avec le jus de citron vert et le rhum. 
- Dresser sur assiette avec le coulis de mangue.
- Le coulis peut aussi être réalisé avec des fruits 
de la passion.
- On peut agrémenter cette recette d'une boule de 
sorbet à la noix de coco.

Les Conseils de Pierre.
Déglacer :
Dissoudre dans un liquide (eau, vinaigre, crème fraîche, 
vin, fond de veau...) les sucs de cuisson attachés au fond 
du récipient après une cuisson.
- Il faut alors frotter la poêle à l'aide d'une spatule pour les 
décrocher et les mélanger au liquide. Ils seront utiles pour 
préparer une sauce.


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