Trio de Bananes caramélisées au Coulis exotique.
Trio de Bananes caraméliséesau Coulis exotique |
Recette de Trio de Bananes caramélisées
au Coulis exotique.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Trio de Bananes
caramélisées au Coulis exotique.
- 3 bananes dont 1 Simensis, 1 Payo, 1 Gros Michel,
- 1/2 citron,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 10 cl de rhum.
Coulis exotique.
- 1/2 citron vert,
- 1/2 gousse de vanille,
- 1 mangue bien mûre,
- 100 grammes de sucre roux.
- 1/2 citron,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 10 cl de rhum.
Coulis exotique.
- 1/2 citron vert,
- 1/2 gousse de vanille,
- 1 mangue bien mûre,
- 100 grammes de sucre roux.
Matériel.
- Casserole, fouet, poêle, plat.
Préparation de la recette de Trio de Bananes
caramélisées au Coulis exotique.
Pour le coulis exotique :
- Brosser et laver la peau du citron.
- Prélever quelques zestes.
- Récupérer les graines contenues l'intérieur de la gousse
de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Peler la mangue, la couper en petits morceaux, la mixer.
- Peler la mangue, la couper en petits morceaux, la mixer.
- La déposer dans une casserole avec les zestes de citron,
les graines de vanille et le sucre roux.
- Porter à ébullition 5 minutes.
- Laisser refroidir et mettre au frais.
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Eplucher les bananes.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Y déposer le sucre, faire légèrement caraméliser.
- Ajouter les bananes, prendre soin de les enrober
de caramel.
- Déglacer avec le jus de citron vert et le rhum.
- Dresser sur assiette avec le coulis de mangue.
- Le coulis peut aussi être réalisé avec des fruits
de la passion.
- On peut agrémenter cette recette d'une boule de
sorbet à la noix de coco.
Les Conseils de Pierre.
Déglacer :
- Dissoudre dans un liquide (eau, vinaigre, crème fraîche,
vin, fond de veau...) les sucs de cuisson attachés au fond
du récipient après une cuisson.
- Il faut alors frotter la poêle à l'aide d'une spatule pour les
décrocher et les mélanger au liquide. Ils seront utiles pour
préparer une sauce.
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