dimanche 14 novembre 2010

Asperges à la crème de morilles


Asperges à la crème
de morilles

Recette de Asperges à la crème de morilles

pour4 personnes .


Préparation:          40 minutes

Cuisson:                   15 minutes

Difficulté:                Facile

Coût:                          Pas cher


Ingrédients pour la recette de Asperges 

à la crème de morilles .

15 grammes de morilles déshydratées,
- 1 botte d'asperges vertes ou blanches,
- 2 échalotes,
- 35 grammes de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide  à 30% de matière grasse,
- Gros sel ,
- Sel  fin de table,
- Poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette de Asperges 

à la crème de morilles .

- Réhydrater les morilles en les faisant tremper 
dans une eau chaude durant 1 heure environ.
- Peler les asperges, les laver.
- Les cuire 7 à 8 minutes dans une eau bouillante 
salée au gros sel. 
- Les égoutter, les refroidir dans une eau glacée. 
- Les retirer et les éponger sur du papier absorbant.
- Eplucher et ciseler les échalotes.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle.
- Y faire suer les échalotes, ajouter les morilles égouttées. 
- Cuire 4 à 5 minutes à feu doux. 
- Verser la crème et faire réduire jusqu'à l'obtention 
d'une sauce onctueuse. 
- Vérifier l'assaisonnement.
- Réchauffer les asperges à feu doux dans 15 grammes 
de beurre.
- Dresser sur assiette chaude les asperges.
- Napper de crème aux morilles.

Les Conseils de Pierre.
Ces asperges peuvent être accompagnées d'une côte 
de veau épaisse cuite dans un beurre clarifié.

Glossaire de Pierre.
Ciseler : 
- Couper en petits dés.
Napper 
- Recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
Réduire : 
- Évaporer un liquide pour concentrer la saveur 
d'un aliment en le portant à ébullition.
Suer : 
- Éliminer l'eau de végétation d'un légume en 
le chauffant doucement sans coloration dans un corps 
gras afin de concentrer les saveurs.

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