dimanche 14 novembre 2010

Gratin "Pela"

Gratin "Pela"

Recette de Gratin "Pela"

pour 4 personnes.


Préparation: 30 minutes

Cuisson: 35 minutes

Difficulté: Facile

Coût:           Pas cher


Ingrédients pour la Recette de Gratin "Pela".

- 1 kg de pommes de terre,
- 2 gros oignons,
- 1 reblochon bien fait,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel de cuisine fin,
- Poivre noir en grains au moulin.

Réalisation de la Recette de Gratin" Pela".
- Peler et laver les pommes de terre.
- Les couper en petits cubes.
- Bien les sécher dans un linge propre.
- Eplucher et laver les oignons.
- Les émincer finement puis les faire fondre au beurre 
et à feu doux environ 15 minutes.
- Les réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
- Y faire sauter 15 minutes environ les cubes 
de pommes de terre.
- Ajouter les oignons lorsqu'elles sont au 3/4 cuites.
- Assaisonner.
- Transvaser dans un plat à gratin.
- Ouvrir le reblochon en deux et déposer les 2 moitiés 
obtenues sur les pommes de terre.
- Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface gratine.
- Servir aussitôt !
- Accompagner d'une petite salde de mesclun et 
d'herbes du jardin bien assaisonnées.

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