L’ALIMENT INDISPENSABLE QU’IL FAUT METTRE DANS VOTRE SALADE !
Pour mieux bénéficier des antioxydants des tomates, carottes ou encore de
la laitue, il n’y a qu’une chose à rajouter dans votre salade.
Pour améliorer les bienfaits antioxydants
des légumes que vous mangez en salade, il suffirait d’ajouter un œuf. Une
étude de l’Université de Purdue (Etats-Unis) montre que cet aliment peut
multiplier l’absorption des caroténoïdes présents dans les tomates, la laitue
et les carottes. Grâce à ses puissants antioxydants elles agissent en prévention des cancers, des maladies
cardiaques ou du vieillissement de la peau.
Neuf fois plus de
caroténoïdes
Pour arriver à ce résultat, les
scientifiques ont demandé à 16 personnes de manger trois salades différentes à
base de légumes crus (tomates, carottes râpées, épinards, laitue,baies de goji.
La première ne contenait pas d’œuf, la deuxième un œuf et la troisième était
composée de trois œufs. Résultats : Plus il y a d’œufs dans la salade, mieux
les caroténoïdes sont absorbés et produisent leurs effets. L’organisme absorbe
jusqu’à neuf fois mieux les antioxydants. "Cette étude montre comment il
est possible d’augmenter la valeur nutritive des légumes tout en recevant les
avantages nutritionnels des jaunes d’œufs", conclu le Pr Wayne Campbell,
principal auteur de l’étude.
L'étude a été publiée dans la revue
scientifique Science Daily .
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