mardi 21 juillet 2015

Taboulé d'émincé de poulet aux fèves fraîches


  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette du Taboulé d'émincé 
de poulet aux fèves fraîches
  • 2 filets de poulet fermier,
  • 150 grammes de millet,
  • 2 petites tomates,
  • 200 grammes de fèves fraîches,
  • 2 petits oignons,
  • 1/3 botte de persil,
  • 3 cuillères d'huile d'olive,
  • 1 citron bio,
  • 4 pincées de sel de Guérande,
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.

Réalisation de la recette du Taboulé d'émincé 
de poulet aux fèves fraîches
  1. Faire chauffer les grains de millet à sec dans une sauteuse.
  2. Dès qu'ils commencent à dorer, verser deux fois le volume d'eau bouillante.
  3. Les couvrir.
  4. Les laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
  5. Les égoutter.
  6. Ajouter 2 cuillères d'huile d'olive et le jus de citron.
  7. Saler et poivrer.
  8. Faire bouillir ¾ de litre d'eau.
  9. Y cuire les fèves 10 minutes.
  10. Puis, les égoutter.
  11. Couper les tomates en petits cubes.
  12. Émincer les oignons.
  13. Les ajouter au millet, ainsi que le persil ciselé et les fèves.
  14. Bien mélanger.
  15. Disposer les filets de poulet entiers dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive bien chaude.
  16. Les faire dorer sur les deux faces.
  17. Puis, baisser le feu jusqu'à cuisson complète.
  18. Émincer le poulet.
  19. L'incorporer à la préparation.
  20. Réserver au frais avant de servir.

Nos suggestions pour Taboulé d'émincé de poulet aux fèves fraîches

  • Remplacer le millet par du blé en grains, de la semoule, du quinoa ou du boulghour.

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