Mousse de concombre et crevettes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de repos : 120 minutes
- Difficulté : Difficile
- Budget : Pas cher Budget moyen
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette de Mousse de
concombre et crevettes
- 6 ou 12 crevettes roses cuites.
- Les choisir selon la taille des verrines.
- 2-3 feuilles de gélatine,
- 1,5 concombre,
- 1 yaourt nature,
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche, menthe ou mélisse.
- 2 blancs d'œufs extra frais,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.
Réalisation de la recette de la Mousse de concombre et crevettes
Mettre
les feuilles de gélatine à diluer dans un grand bol d'eau froide.
- Peler un concombre.
- Le couper en deux dans la longueur.
- Retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère.
- Puis, le couper en cubes.
- Le mettre dans le bol d'un blender avec un yaourt et des feuilles de coriandre, de menthe fraîche ou de mélisse.
- Saler légèrement.
- Poivrer.
- Mixer longuement jusqu'à l'obtention d'un très fin coulis.
- Faire chauffer 5 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole.
- La retirer du feu.
- Diluer les feuilles de gélatine.
- Verser la gélatine fondue dans le bol du blender.
- Mixer une nouvelle fois pour l'incorporer au coulis de concombre.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Puis, incorporer délicatement au coulis de concombre.
- Verser la mousse dans de petites pots.
- Les mettre 2 heures au réfrigérateur.
- Laver le demi concombre restant.
- L’essuyer.
- L'émincer à la mandoline en très fines lamelles.
- Répartir ces lamelles sur les petites mousses.
- Ajouter une crevette décortiquée et une feuille de coriandre sur chaque verrine.
- Servir très frais.
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