lundi 20 juillet 2015

Mousse de concombre et crevettes

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos : 120 minutes
  • Difficulté : Difficile
  • Budget : Pas cher Budget moyen
  • Recette pour 6 personnes

Ingrédients pour la recette de Mousse de concombre et crevettes
  • 6 ou 12 crevettes roses cuites.
  • Les choisir selon la taille des verrines.
  • 2-3 feuilles de gélatine,
  • 1,5 concombre,
  • 1 yaourt nature,
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche, menthe ou mélisse.
  • 2 blancs d'œufs extra frais,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.

Réalisation de la recette de la Mousse de concombre et crevettes
Mettre les feuilles de gélatine à diluer dans un grand bol d'eau froide.
  1. Peler un concombre.
  2. Le couper en deux dans la longueur.
  3. Retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère.
  4. Puis, le couper en cubes.
  5. Le mettre dans le bol d'un blender avec un yaourt et des feuilles de coriandre, de menthe fraîche ou de mélisse.
  6. Saler légèrement.
  7. Poivrer.
  8. Mixer longuement jusqu'à l'obtention d'un très fin coulis.
  9. Faire chauffer 5 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole.
  10. La retirer du feu.
  11. Diluer les feuilles de gélatine. 
  12. Verser la gélatine fondue dans le bol du blender.
  13. Mixer une nouvelle fois pour l'incorporer au coulis de concombre.
  14. Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  15. Puis, incorporer délicatement au coulis de concombre.
  16. Verser la mousse dans de petites pots.
  17. Les mettre 2 heures au réfrigérateur.
  18. Laver le demi concombre restant.
  19. L’essuyer.
  20. L'émincer à la mandoline en très fines lamelles.
  21. Répartir ces lamelles sur les petites mousses.
  22. Ajouter une crevette décortiquée et une feuille de coriandre sur chaque verrine.
  23. Servir très frais.

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