lundi 20 juillet 2015

Potage glacé concombre-tomates



  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de repos : 60 minutes
  • Temps de réfrigération : 60 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Pas cher
  • Recette pour 2 personnes

Ingrédients pour la recette de Potage glacé concombre-tomates
  • 1 concombre,
  • 2 feuilles de menthe poivrée,
  • 4 brins de ciboulette,
  • 1 gousse d’ail rose,
  • 1 tomate bien mûre
  • 1 yaourt bulgare à 0% de MG,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.

Réalisation de la recette du Potage glacé concombre-tomates
  1. Laver, peler et couper en lamelles le concombre.
  2. Laver la ciboulette et la menthe.
  3. Peler l’ail.
  4. Mettre tous ces ingrédients dans le bol d’un mixeur. Ajouter le yaourt, le sel et le poivre.
  5. Mixer le tout.
  6. Puis, verser la préparation dans un saladier.  
  7. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  8. Servir sur assiette creuse ou bol glacé.