mardi 21 juillet 2015

Poulet sauté aux noix de cajou


  • Temps de préparation: 60 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Poulet sauté aux noix de cajou
  • 350 grammes de blanc de poulet émincé, 
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale, 
  • 1 cuillère à soupe et ½ de naam plaa.
  • Sauce au poisson qui peut-être remplacée par du ketchup. 
  • 1 cuillère à soupe de sauce au soja. 
  • 1/2 tasse à café de noix de cajou crues.
  • 1/4 de tasse à café de piment rouge séché finement émincé. 
  • 1/3 de tasse à café de ciboule découpée en morceaux de 2 cm de long. 
  • 1 petite gousse d'ail hachée finement. 
  • 1 petit oignon tranché grossièrement.
  • 4 ou 5 feuilles de coriandre fraîche. 
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin. 

Réalisation de la recette de Poulet sauté aux noix de cajou
Préparation des noix de cajou 
  1. Les noix de cajou, couleur ivoire doivent être achetées fraîches pour éviter de les obtenir dans leur conditionnement traditionnel grillé et salé.
  2. Les faire frire en les recouvrant avec l'huile.
  3. Elles doivent prendre une très légère couleur foncée. 
  4. Pour leur faire prendre une couleur plus soutenue, il suffit d'utiliser l'huile dans laquelle le piment séché est conditionné.
  5. Ne laissez pas les noix noircir.
  6. Bien remuer bien pendant toute l'opération.
  7. Obtenir une cuisson régulière sans faire noircir les noix de cajou. 
  8. Réserver enfin les noix de cajou. 
  9. Réserver deux cuillerées à soupe de cette huile. 

Réalisation du plat 
  1. Mettre l'huile réservée dans une poêle à frire.
  2. Ajouter l'ail haché. Il doit légèrement brunir, jusqu'à dégager son arôme typique.
  3. Ajouter le blanc de poulet émincé.
  4. Le faire cuire pendant 3 minutes à feu vif.
  5. Verser à nouveau les noix de cajou réservées, les oignons, le poivron séché, le naam plaa, la sauce au soja, la ciboule et le sel.
  6. Laisser cuire pendant 4 minutes en remuant. Assaisonner.
  7. Dresser sur des assiettes chaudes.
  8. Idéalement, en fonte.
  9. Décorer avec le piment frais et les feuilles de coriandre fraîche.

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