Poulet sauté aux noix de cajou
- Temps de préparation: 60 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Poulet sauté aux noix de cajou
- 350 grammes de blanc de poulet émincé,
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale,
- 1 cuillère à soupe et ½ de naam plaa.
- Sauce au poisson qui peut-être remplacée par du ketchup.
- 1 cuillère à soupe de sauce au soja.
- 1/2 tasse à café de noix de cajou crues.
- 1/4 de tasse à café de piment rouge séché finement émincé.
- 1/3 de tasse à café de ciboule découpée en morceaux de 2 cm de long.
- 1 petite gousse d'ail hachée finement.
- 1 petit oignon tranché grossièrement.
- 4 ou 5 feuilles de coriandre fraîche.
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir
moulu au moulin.
Réalisation de la
recette de Poulet sauté aux noix de cajou
Préparation des noix de cajou
- Les noix de cajou, couleur ivoire doivent être achetées fraîches pour éviter de les obtenir dans leur conditionnement traditionnel grillé et salé.
- Les faire frire en les recouvrant avec l'huile.
- Elles doivent prendre une très légère couleur foncée.
- Pour leur faire prendre une couleur plus soutenue, il suffit d'utiliser l'huile dans laquelle le piment séché est conditionné.
- Ne laissez pas les noix noircir.
- Bien remuer bien pendant toute l'opération.
- Obtenir une cuisson régulière sans faire noircir les noix de cajou.
- Réserver enfin les noix de cajou.
- Réserver deux cuillerées à soupe de cette huile.
Réalisation du plat
- Mettre l'huile réservée dans une poêle à frire.
- Ajouter l'ail haché. Il doit légèrement brunir, jusqu'à dégager son arôme typique.
- Ajouter le blanc de poulet émincé.
- Le faire cuire pendant 3 minutes à feu vif.
- Verser à nouveau les noix de cajou réservées, les oignons, le poivron séché, le naam plaa, la sauce au soja, la ciboule et le sel.
- Laisser cuire pendant 4 minutes en remuant. Assaisonner.
- Dresser sur des assiettes chaudes.
- Idéalement, en fonte.
- Décorer avec le piment frais et les feuilles de coriandre fraîche.
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