Poulet Korma
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 60 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Pas cher
- Recette pour 2 personnes
Ingrédients pour la recette de Poulet Korma
- 2 gros filets de poulet ou de dinde 350 grammes de viande,
- 1 oignon jaune,
- 1 éclat d'ail rose,
- 1 petite racine de gingembre,
- 1/2 cuillère à café de concentré de tomates,
- 50 cl de lait de coco,
- 1/2 cuillère à soupe de coriandre en poudre,
- 1/4 de cuillère à café de curcuma,
- 1/4 cuillère à café de piment en poudre,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron bio,
- 2 graines de cardamome,
- 1 cuillère à café de curry,
- 25 cl de yaourt entier,
- 25 cl de crème fraîche épaisse,
- 1 cuillères à café d'amandes effilées,
- 1 poignée de raisin de Corinthe,
- 1 poignée de coriandre fraîche,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir juste moulu.
Réalisation de la
recette de Poulet Korma
- Faire dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive. Découper le poulet en morceaux.
- Éplucher et couper grossièrement le gingembre frais. Mixer les amandes, l'oignon, l'ail, le gingembre et le concentré de tomates avec 1 cuillère à soupe d'eau.
- Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Y mettre le poulet découpé.
- Faire cuire la viande.
- Ajouter ensuite la pâte obtenue au mixer.
- Laisser cuire encore 10 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter enfin la coriandre en poudre, le curcuma, le piment et le jus de citron.
- Au fur et à mesure, diluer cuillère après cuillère le yaourt et le lait de coco.
- Glisser les deux gaines de cardamome et les raisins de Corinthe.
- Laisser mijoter 20 minutes.
- Enfin, ajouter la crème et le curry.
- Bien mélanger.
- Laisser la cuisson frémir encore 2 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Décorer de quelques feuilles de coriandre fraîche ou de menthe.
- Servir avec du riz basmati.
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