Filets de poulet croustillants
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Difficulté : Très facile
- Budget : Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette des Filets de poulet croustillants
- 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau,
- 1/3 tasse ou 75 ml de farine type 45,
- 3/4 tasse ou 175 ml de chapelure fine,
- 1/4 tasse ou 50 ml de farine de maïs jaune,
- 1/2 cuillère à thé,
- 2 ml de thym séché,
- 3 blancs d'œuf extra frais,
- 4 quartiers de citron bio,
- 2 cuillères à soupe ou 25 ml de moutarde forte de Dijon, 5 cl d’huile végétale à vaporiser,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir fraîchement moulu au moulin.
Réalisation de la
recette des Filets de poulet croustillants
- Préchauffer le four à 200° C ou th 7.
- Vaporiser d'huile une grande lèche frite.
- La mettre de côté.
- Prendre une feuille ou un rouleau à pâtisserie.
- Aplatir les poitrines de poulet à 0,8 cm d'épaisseur. Placer la farine dans un sac en plastique propre et, dans un autre sac, placer la chapelure fine, la farine de maïs et le thym.
- Mélanger les blancs d'œuf et la moutarde Dijon dans un bol peu profond.
- Une par une, passer les poitrines de poulet d'abord dans la farine, ensuite dans les oeufs.
- Puis, les rouler dans la chapelure
- Enlever l'excédent à chaque fois en les tapotant avec la main.
- Les disposer sur la lèchefrite.
- Vaporiser chaque poitrine d'huile végétale.
- Mettre la lèchefrite au four.
- Laisser cuire 15 minutes.
- Tourner les filets.
- Les vaporiser de nouveau.
- Les cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
- Assaisonner avec le sel et le poivre fraîchement moulu.
- Garnir les filets de quartiers de citron.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil