mardi 21 juillet 2015

Filets de poulet croustillants


  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette des Filets de poulet croustillants
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau,
  • 1/3 tasse ou 75 ml de farine type 45,
  • 3/4 tasse ou 175 ml de chapelure fine,
  • 1/4 tasse ou 50 ml de farine de maïs jaune,
  • 1/2 cuillère à thé,
  • 2 ml de thym séché,
  • 3 blancs d'œuf extra frais,
  • 4 quartiers de citron bio,
  • 2 cuillères à soupe ou 25 ml de moutarde forte de Dijon, 5 cl d’huile végétale à vaporiser,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir fraîchement moulu au moulin.

Réalisation de la recette des Filets de poulet croustillants
  1. Préchauffer le four à 200° C ou th 7.
  2. Vaporiser d'huile une grande lèche frite.
  3. La mettre de côté.
  4. Prendre une feuille ou un rouleau à pâtisserie.
  5. Aplatir les poitrines de poulet à 0,8 cm d'épaisseur. Placer la farine dans un sac en plastique propre et, dans un autre sac, placer la chapelure fine, la farine de maïs et le thym.
  6. Mélanger les blancs d'œuf et la moutarde Dijon dans un bol peu profond.
  7. Une par une, passer les poitrines de poulet d'abord dans la farine, ensuite dans les oeufs.
  8. Puis, les rouler dans la chapelure
  9. Enlever l'excédent à chaque fois en les tapotant avec la main.
  10. Les disposer sur la lèchefrite.
  11. Vaporiser chaque poitrine d'huile végétale.
  12. Mettre la lèchefrite au four.
  13. Laisser cuire 15 minutes.
  14. Tourner les filets.
  15. Les vaporiser de nouveau.
  16. Les cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
  17. Assaisonner avec le sel et le poivre fraîchement moulu.
  18. Garnir les filets de quartiers de citron.



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