lundi 29 juin 2015

Flan de courgettes à l'oseille


  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Flan de courgettes à l'oseille

  • 480 grammes de courgettes moyenne,
  • 24 cl de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs extra frais,
  • 2 gousses d’ail rose hachées,
  • 1 échalote grise ciselée,
  • 2 cuillères à café d’oseille fraîche ciselée,
  • 1 pincée de noix muscade,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu.

Réalisation de la recette de  Flan de courgettes à l'oseille

  1. Préchauffer le four à 120°C ou th. 4.
  2. Précuire les courgettes 3 à 4 minutes à la vapeur.
  3. Laisser refroidir.
  4. Mélanger les oeufs, le lait, l’ail, l’échalote et l’oseille.
  5. Saler et poivrer.
  6. Ajouter la muscade.
  7. Mixer l’appareil avec les courgettes.
  8. Dresser en verrines passant au four.
  9. Placer dans un bain-marie.
  10. Enfourner pour 40 à 45 minutes.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil