Flan de courgettes à l'oseille
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Flan de courgettes à l'oseille
- 480 grammes de courgettes moyenne,
- 24 cl de lait demi-écrémé
- 4 oeufs extra frais,
- 2 gousses d’ail rose hachées,
- 1 échalote grise ciselée,
- 2 cuillères à café d’oseille fraîche ciselée,
- 1 pincée de noix muscade,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu.
Réalisation de la recette de Flan de courgettes à l'oseille
- Préchauffer le four à 120°C ou th. 4.
- Précuire les courgettes 3 à 4 minutes à la vapeur.
- Laisser refroidir.
- Mélanger les oeufs, le lait, l’ail, l’échalote et l’oseille.
- Saler et poivrer.
- Ajouter la muscade.
- Mixer l’appareil avec les courgettes.
- Dresser en verrines passant au four.
- Placer dans un bain-marie.
- Enfourner pour 40 à 45 minutes.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil