Crumble aux pêches de vigne
Crumble de Pêche de vigne et sa pipette de coulis |
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Difficulté : Facile
- Budget : Budget pas très cher
- Recette pour 3 ou 6 personnes
Ingrédients pour la Recette de Crumble aux pêches
de vigne
- 3 grosses pêches de vigne mûres à point mais encore un peu fermes,
- Suivant son appétit, servir une demi pêche ou une pêche entière,
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule.
Pâte à Crumble
- 50 grammes de beurre ramolli,
- 50 grammes de cassonade ou gersoise,
- 50 grammes de farine tamisée,
- 20 grammes de poudre d'amande,
- 50 grammes de polenta fine ,
- La polenta apporte une touche d'originalité,
- 20 grammes de flocons d'avoine,
- Les flocons d’avoine apportent une touche de rusticité vraiment très agréable en bouche.
Pour le coulis
- 1 pêche de vigne
Préparer le coulis de la recette de Crumble aux pêches de
vigne
- Éplucher la pêche de vigne.
- La couper en 2.
- Retirer le noyau.
- La placer dans un petit récipient allant au micro-ondes.
- Laisser cuire au micro-ondes pleine puissance 5 minutes.
- Une fois cuite, mixer la pêche de vigne.
- La réserver au réfrigérateur.
- Une fois bien froid, remplir les pipettes.
- A défaut, mettre en petite coupelles ou verrines.
Réalisation de la recette de Crumble aux pêches de vigne
- Préchauffer le four à 180° C ou th 6
- Laver les pêches.
- Les couper en 2.
- Retirer le noyau.
- Les placer dans un grand plat côté bombé en dessous.
- Les saupoudrer éventuellement légèrement de sucre semoule.
- Les laisser rôtir au four 20 minutes.
- Elles doivent être bien moelleuses mais ne pas s'écraser.
Pendant ce temps, préparer les miettes de crumble.
- Mélanger toutes les poudres.
- Puis, incorporer les morceaux de beurre.
- Effriter du bout des doigts jusqu'à obtenir des miettes sableuses et granuleuses.
- Laisser la préparation durcir 15 minutes au réfrigérateur.
- Puis, saupoudrer les demi pêches de vigne avec les miettes de crumble.
- Les cuire 15 minutes en surveillant bien la coloration qui doit restée claire.
- Les retirer du four.
- Les servir de suite avec une boule de glace et un peu de coulis de pêche.
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