samedi 27 juin 2015

Crumble aux pêches de vigne

Crumble de Pêche de vigne et sa pipette de coulis 
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Budget : Budget pas très cher
  • Recette pour 3 ou 6 personnes


Ingrédients pour la Recette de Crumble aux pêches de vigne
  • 3 grosses pêches de vigne mûres à point mais encore un peu fermes,
  • Suivant son appétit, servir une demi pêche ou une pêche entière,
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule.

Pâte à Crumble
  • 50 grammes de beurre ramolli,
  • 50 grammes de cassonade ou gersoise,
  • 50 grammes de farine tamisée,
  • 20 grammes de poudre d'amande,
  • 50 grammes de polenta fine ,
  • La polenta apporte une touche d'originalité,
  • 20 grammes de flocons d'avoine,
  • Les flocons d’avoine apportent une touche de rusticité vraiment très agréable en bouche.

Pour le coulis
  • 1 pêche de vigne  

Préparer le coulis de la recette de Crumble aux pêches de vigne
  1. Éplucher la pêche de vigne.
  2. La couper en 2.
  3. Retirer le noyau.
  4. La placer dans un petit récipient allant au micro-ondes.
  5. Laisser cuire au micro-ondes pleine puissance 5 minutes.
  6. Une fois cuite, mixer la pêche de vigne.
  7. La réserver au réfrigérateur.
  8. Une fois bien froid, remplir les pipettes.
  9. A défaut, mettre en petite coupelles ou verrines.


Réalisation de la recette de Crumble aux pêches de vigne
  1. Préchauffer le four à 180° C ou th 6
  2. Laver les pêches.
  3. Les couper en 2.
  4. Retirer le noyau.
  5. Les placer dans un grand plat côté bombé en dessous.
  6. Les saupoudrer éventuellement légèrement de sucre semoule.
  7. Les laisser rôtir au four 20 minutes.
  8. Elles doivent être bien moelleuses mais ne pas s'écraser.


Pendant ce temps, préparer les miettes de crumble.
  1. Mélanger toutes les poudres.
  2. Puis, incorporer les morceaux de beurre.
  3. Effriter du bout des doigts jusqu'à obtenir des miettes sableuses et granuleuses.
  4. Laisser la préparation durcir 15 minutes au réfrigérateur.
  5. Puis, saupoudrer les demi pêches de vigne avec les miettes de crumble.
  6. Les cuire 15 minutes en surveillant bien la coloration qui doit restée claire.
  7. Les retirer du four.
  8. Les servir de suite avec une boule de glace et un peu de coulis de pêche.







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