vendredi 26 juin 2015

Cake à la pêche et aux amandes



  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Pour 8 personnes

Ingrédients pour Cake à la pêche et aux amandes
  • 2 pêches jaunes,
  • 180 grammes de beurre,
  • 30 grammes de cassonade,
  • 170 grammes de sucre en poudre,
  • 3 œufs extra frais,
  • 160 grammes de farine tamisée,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 100 grammes d'amandes effilées. 

Préparation pour Cake à la pêche et aux amandes
  1. Éplucher les pêches.
  2. Les couper en quartiers.
  3. Dans une poêle, les faire sauter avec 30 grammes de beurre et la cassonade.
  4. Faire cuire 10 minutes.
  5. Laisser refroidir.
  6. Dans un saladier, mélanger au fouet les 150 grammes de beurre restant ramolli avec le sucre.
  7. Incorporer les œufs.
  8. Mélanger énergiquement pour obtenir un mélange bien lisse.
  9. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique.
  10. Mélanger avec une spatule en ajoutant la moitié des amandes effilées légèrement grillées.
  11. Beurrer et fariner un moule à cake.
  12. Verser la pâte à cake dans le moule en garnissant à mi-hauteur avec les quartiers de pêche.
  13. Parsemer le reste des amandes effilées sur la pâte à cake.
  14. Le faire cuire 40 minutes à 160 °C ou th 5.
  15. Sortir du four.
  16. Le démouler.
  17. Le laisser refroidir.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil