Cake à la pêche et aux amandes
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Pour 8 personnes
Ingrédients pour Cake à la pêche et aux amandes
- 2 pêches jaunes,
- 180 grammes de beurre,
- 30 grammes de cassonade,
- 170 grammes de sucre en poudre,
- 3 œufs extra frais,
- 160 grammes de farine tamisée,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 100 grammes d'amandes effilées.
Préparation pour Cake à la pêche et aux amandes
- Éplucher les pêches.
- Les couper en quartiers.
- Dans une poêle, les faire sauter avec 30 grammes de beurre et la cassonade.
- Faire cuire 10 minutes.
- Laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger au fouet les 150 grammes de beurre restant ramolli avec le sucre.
- Incorporer les œufs.
- Mélanger énergiquement pour obtenir un mélange bien lisse.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique.
- Mélanger avec une spatule en ajoutant la moitié des amandes effilées légèrement grillées.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Verser la pâte à cake dans le moule en garnissant à mi-hauteur avec les quartiers de pêche.
- Parsemer le reste des amandes effilées sur la pâte à cake.
- Le faire cuire 40 minutes à 160 °C ou th 5.
- Sortir du four.
- Le démouler.
- Le laisser refroidir.
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