Tarte spéculoos pomme fraise banane
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Temps de réfrigération: 30 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette de la Tarte spéculoos
pomme fraise banane
Pour la pâte fine
- 120 grammes de beurre allégé,
- 4 cuillères à soupe de Canderel,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 œuf extra frais,
- 1 cuillère à soupe de lait ½ écrémé,
- 50 grammes de poudre d’amandes,
- 150 grammes de farine tamisée,
- 1 pincée de fleur de sel,
- 1 cuillère à café de levure chimique.
Pour la compote
- 4 pommes boskoop,
- 2 cuillères à soupe de Canderel,
- 25 grammes de beurre allégé.
- Pour la finition:
- 1 banane,
- 1 citron jaune bio,
- 400 grammes de fraises,
- 50 grammes de sablés spéculoos,
- 1cuillère à soupe de Canderel,
- 1 cuillère à café de cannelle.
Réalisation de la
recette de la Tarte spéculoos
pomme fraise banane
- Mélanger le beurre avec 4 cuillerées à soupe de Canderel,la cannelle, l’œuf,le lait, la poudre d’amandes.
- Ajouter la farine, le sel,et la levure.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
- Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- Sur le plan de travail, à l’aide d’un rouleau, étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur.
- La découper à l’aide d’un emporte-pièce ou d’une tasse)de 10 cm de diamètre.
- Disposer tous vos sablés sur une plaque couverte d’une feuille de papier cuisson.
- Enfourner à 180 °C ou th 6ndurant 15 à 20 minutes.
- Puis, à l’aide d’un pinceau badigeonner le sablé avec un peu d’œuf battu.
- Enfourner de nouveau pendant 2 minutes.
- Laisser refroidir bien à plat.
- Peler les pommes.
- Les couper en deux.
- Enlever pépins et extrémités.
- Les découper en dés.
- Verser les dés de pomme dans une casserole.
- Remuer.
- Les cuire jusqu’à ce que les pommes ne rendent plus de jus.
- Ajouter alors le beurre, et le Canderel.
- Bien mélanger.
- Les caraméliser légèrement.
- Laisser refroidir.
- Éplucher les bananes.
- Les couper en fines rondelles.
- Les arroser de jus de citron afin de garder ces lamelles bien blanches.
- Laver les fraises.
- Les essuyer.
- Les équeuter.
- Les couper en fines lamelles.
- Les arroser aussi de jus de citron.
- Placer les sablés devant sur le plan de travail.
- Avec une cuillère à soupe, déposer sur chaque sablé un peu de compote de pomme, ainsi qu’un peu de spéculoos râpé.
- Bien répartir les lamelles de bananes et de fraises.
- Faire cuire une cuillère à soupe de Canderel sur une plaque au four à 200° ou th 7
- Laisser refroidir.
- Ajouter une cuillère à café de cannelle.
- Bien mélanger.
- En saupoudrer un peu le dessus de la tarte .
Nos suggestions pour la recette de la Tarte spéculoos pomme fraise banane
- Le fait d’appliquer de l’œuf sur les sablés permet à cette tarte de rester croustillante et de la préparer à l’avance.
- Ce dessert peut se manger tiède également .
- Mettre la tarte dans le four très chaud à 220° durant 2 à 3 minutes.
- La servir aussitôt.
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