samedi 27 juin 2015

Tarte spéculoos pomme fraise banane


  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Temps de réfrigération: 30 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 6 personnes

Ingrédients pour la recette de la Tarte spéculoos 
pomme fraise banane

Pour la pâte fine 
  • 120 grammes de beurre allégé,
  • 4 cuillères à soupe de Canderel,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 1 œuf extra frais,
  • 1 cuillère à soupe de lait ½ écrémé,
  • 50 grammes de poudre d’amandes,
  • 150 grammes de farine tamisée,
  • 1 pincée de fleur de sel,
  • 1 cuillère à café de levure chimique.

Pour la compote 
  • 4 pommes boskoop,
  • 2 cuillères à soupe de Canderel,
  • 25 grammes de beurre allégé.
  • Pour la finition:
  • 1 banane,
  • 1 citron jaune bio,
  • 400 grammes de fraises,
  • 50 grammes de sablés spéculoos,
  • 1cuillère à soupe de Canderel,
  • 1 cuillère à café de cannelle.

Réalisation de la recette de la Tarte spéculoos 
pomme fraise banane
  1. Mélanger le beurre avec 4 cuillerées à soupe de Canderel,la cannelle, l’œuf,le lait, la poudre d’amandes.
  2. Ajouter  la farine, le sel,et la levure. 
  3. Mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. 
  4. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Sur le plan de travail, à l’aide d’un rouleau, étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur.
  6. La découper à l’aide d’un emporte-pièce ou d’une tasse)de 10 cm de diamètre. 
  7. Disposer tous vos sablés sur une plaque couverte d’une feuille de papier cuisson. 
  8. Enfourner à 180 °C ou th 6ndurant 15 à 20 minutes.
  9. Puis, à l’aide d’un pinceau badigeonner le sablé avec un peu d’œuf battu. 
  10. Enfourner de nouveau pendant 2 minutes.
  11. Laisser refroidir bien à plat.
  12. Peler les pommes.
  13. Les couper en deux.
  14. Enlever pépins et extrémités.
  15. Les découper en dés. 
  16. Verser les dés de pomme dans une casserole.
  17. Remuer.
  18. Les cuire jusqu’à ce que les pommes ne rendent plus de jus.
  19. Ajouter alors le beurre, et le Canderel.
  20. Bien mélanger.
  21. Les caraméliser légèrement. 
  22. Laisser refroidir.
  23. Éplucher les bananes.
  24. Les couper en fines rondelles.
  25. Les arroser de jus de citron afin de garder ces lamelles bien blanches.
  26. Laver les fraises.
  27. Les essuyer.
  28. Les équeuter.
  29. Les couper en fines lamelles.
  30. Les arroser aussi de jus de citron.
  31. Placer les sablés devant sur le plan de travail.
  32. Avec une cuillère à soupe, déposer sur chaque sablé un peu de compote de pomme, ainsi qu’un peu de spéculoos râpé.
  33. Bien répartir les lamelles de bananes et de fraises.
  34. Faire cuire une cuillère à soupe de Canderel sur une plaque au four à 200° ou th 7 
  35. Laisser refroidir.
  36. Ajouter une cuillère à café de cannelle.
  37. Bien mélanger.
  38. En saupoudrer un peu le dessus de la tarte .

Nos suggestions pour la recette de la Tarte spéculoos pomme fraise banane
  1. Le fait d’appliquer de l’œuf sur les sablés permet à cette tarte de rester croustillante et de la préparer à l’avance.
  2. Ce dessert peut se manger tiède également .
  3. Mettre la tarte dans le four très chaud à 220° durant 2 à 3 minutes.
  4. La servir aussitôt.



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