Tarte aux prunes allégée
Temps de préparation:
15 minutesTemps de cuisson:
35 minutes- Difficulté:Très facile
- Budget:Bon marché
- Pour 8 personnes
Ingrédients pour la recette de la Tarte aux prunes allégée
- 3 oeufs extra frais,
- 60 grammes de sucre semoule,
- 5 grammes de sucre vanillé,
- 30 grammes de farine tamisée,
- 15 grammes de fécule pomme de terre,
- 200 grammes de crème liquide allégée en matière grasse,
- 30 grammes de téquila,
- 1 pâte feuilletée à dérouler,
- 500 grammes de prunes,
- 50 grammes de beurre allégé.
Réalisation de la recette de la Tarte aux prunes allégée
- Laver les prunes.
- Les dénoyauter.
- Les couper en deux.
- Piquer le fond de votre pâte à tarte avec une fourchette pour éviter les boursouflures sur les préparations en cours de cuisson.
- La retourner aussitôt avant l'utilisation.
- Disposer dans le plat à tarte le papier sulfurisé ou beurrer le plat.
- Marquer bien les bords de la pâte dans le moule.
- Couper le papier cuisson qui dépasse.
- Récupérer la pâte du bord du moule.
- Dresser les fruits à l'intérieur.
- Dans un mixeur mélanger, oeufs, sucre, sucre vanillé, farine, fécule, crème, téquila.
- Verser dans le plat à tarte sur les prunes.
- Parsemer de petits morceaux de beurre.
- Enfourner pendant 35 minutes thermostat en 6 et 7 ou 180/210°C.
- Servir la tarte tiède ou froide.
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