lundi 29 juin 2015

Tarte aux prunes allégée




  • Temps de préparation: 

    15 minutes
  • Temps de cuisson: 

    35 minutes
  • Difficulté: 
    Très facile
  • Budget: 
    Bon marché
  • Pour 8 personnes

Ingrédients pour la recette de la Tarte aux prunes allégée

  • 3 oeufs extra frais,
  • 60 grammes de sucre semoule,
  • 5 grammes de sucre vanillé,
  • 30 grammes de farine tamisée, 
  • 15 grammes de fécule pomme de terre,
  • 200 grammes de crème liquide allégée en matière grasse,
  • 30 grammes de téquila, 
  • 1 pâte feuilletée à dérouler,
  • 500 grammes de prunes,
  • 50 grammes de beurre allégé.

Réalisation de la recette de la Tarte aux prunes allégée

  1. Laver les prunes.
  2. Les dénoyauter.
  3. Les couper en deux.
  4. Piquer le fond de votre pâte à tarte avec une fourchette pour éviter les boursouflures sur les préparations en cours de cuisson.
  5. La retourner aussitôt avant l'utilisation.
  6. Disposer dans le plat à tarte le papier sulfurisé ou beurrer le plat. 
  7. Marquer bien les bords de la pâte dans le moule. 
  8. Couper le papier cuisson qui dépasse. 
  9. Récupérer la pâte du bord du moule. 
  10. Dresser les fruits à l'intérieur.
  11. Dans un mixeur mélanger, oeufs, sucre, sucre vanillé, farine, fécule, crème, téquila. 
  12. Verser dans le plat à tarte  sur les prunes. 
  13. Parsemer de petits morceaux de beurre.
  14. Enfourner pendant 35 minutes thermostat en 6 et 7 ou 180/210°C. 
  15. Servir la tarte tiède ou froide.

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