mercredi 24 juin 2015

Aliments et vertus : Le Kale une bonne et nouvelle tendance culinaire et santé



Le Nouvel Aliment Tendance à adopter

Minceur, détox, anti ostéoporose.. 

Le kale est un chou miraculeux qui arrive en France. De quoi s'agit-il vraiment ? Comment le manger ? RET vous dit tout sur ce nouvel aliment à tester sans attendre.



Le kale : c'est quoi ?
Même si la tendance veut qu'on l'appelle "kale", ce légume à la mode correspond en fait au chou frisé français. De la famille des brassicacées, il est constitué de longues feuilles vertes frisées sur le bout et dispose de vertus antioxydantes et anti-inflammatoires puissants. 

Pourquoi en manger ? 
"Le kale est un légume vert feuillu très riche en nutriments et devrait être consommé régulièrement au même titre que tous les légumes verts feuillus" répond Melissa Labonté, nutritionniste canadienne spécialiste du kale.

Où en trouver ? 
Le kale arrive doucement en France. On commence à le voir sur les marchés, dans les magasins bios et certains supermarchés comme Monoprix.

Kale espèce rouge tout aussi bon

Le kale évite les fringales

Si vous faites attention à votre ligne, le kale est fait pour vous ! Riche en fibres ce chou est très rassasiant. En consommer évite d'avoir leventre qui gargouille quelques heures après le repas et de se jeter sur les sucreries. 



Pauvres en calories :
 "Le Docteur Joel Fuhrman aux États-Unis a créé une échelle qui permet de mesurer la densité nutritive du kale. Ce dernier se retrouve au "top" des aliments nutritifs les plus faibles en calories" souligne Melissa Labonté, nutritionniste.


Le kale, un aliment détox

Le kale c'est LE nouvel allié détox des célébrités ! Connu pour être un antioxydant puissant, il aide l'organisme à se débarrasser des déchets toxiques qui encombrent l'appareil digestif. 

Anti-cancer : 
"Le kale comme les autres crucifères, aurait des propriétés anticancer, antioxydantes et anti-inflammatoires", indique Mélissa Bonté nutritionniste. 
Attention : "Si une personne prend un smoothie de kale et s'alimente de fast-food le reste de la journée, les effets positifs du kale sont contre-balancés" prévient la nutritionniste. Il doit être consommé en parallèle à une alimentation équilibrée pour dégager tous ses bienfaits.

Si vous souffrez d'ostéoporose, mangez du kale ! Pourquoi ? "Parce qu'il est riche en calcium" répond Mélissa Labonté, nutritionniste. Il aide ainsi à renforcer le capital osseux. De plus, comme il est riche en vvitamine K, le kale aide à prévenir les carences osseuses et l'ostéoporose. Une bonne assurance alimentaire contre les  fractures.


Un antioxydant puissant, bon pour la vue

Le kale contient de la lutéine, un antioxydant puissant qui serait bon pour la vue. "Il pourrait favoriser la bonne santé des yeux et prévenir la dégénérescence maculaire. explique Mélissa Labonté, nutritionniste. Cependant, aucune étude n'ayant encore été réalisée, ces vertus santé restent de simples hypothèses.

Source
Merci à Mélissa Labonté, nutritionniste enseignante.




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