Aliments et vertus : Le Kale une bonne et nouvelle tendance culinaire et santé
Le Nouvel Aliment Tendance à adopter
Minceur, détox, anti ostéoporose..
Le kale est un chou miraculeux qui arrive en France. De quoi s'agit-il vraiment ? Comment le manger ? RET vous dit tout sur ce nouvel aliment à tester sans attendre.
Le kale : c'est quoi ?
Même si la tendance veut qu'on l'appelle
"kale", ce légume à la mode correspond en fait au chou frisé
français. De la famille des brassicacées, il est constitué de longues feuilles
vertes frisées sur le bout et dispose de vertus antioxydantes et
anti-inflammatoires puissants.
Pourquoi en manger ?
"Le kale est un légume vert
feuillu très riche en nutriments et devrait être consommé régulièrement au même
titre que tous les légumes verts feuillus" répond Melissa
Labonté, nutritionniste canadienne spécialiste du kale.
Où en trouver ?
Le kale arrive doucement en France. On
commence à le voir sur les marchés, dans les magasins bios et certains
supermarchés comme Monoprix.
Kale espèce rouge tout aussi bon |
Le
kale évite les fringales
Si vous faites attention à votre ligne, le kale est fait
pour vous ! Riche en fibres ce chou
est très rassasiant. En consommer évite d'avoir leventre qui gargouille
quelques heures après le repas et de se jeter sur les sucreries.
Pauvres en calories :
"Le
Docteur Joel Fuhrman aux États-Unis a créé une échelle qui permet de mesurer la
densité nutritive du kale. Ce dernier se retrouve au "top" des
aliments nutritifs les plus faibles en calories" souligne Melissa Labonté,
nutritionniste.
Le kale, un aliment détox
Le kale c'est LE nouvel allié détox des célébrités ! Connu pour être
un antioxydant puissant, il aide l'organisme à se débarrasser des déchets
toxiques qui encombrent l'appareil digestif.
Anti-cancer :
"Le kale comme les autres crucifères, aurait des
propriétés anticancer, antioxydantes et anti-inflammatoires", indique
Mélissa Bonté nutritionniste.
Attention : "Si une personne prend un smoothie de kale et s'alimente de fast-food le reste de la journée, les effets positifs du kale sont contre-balancés" prévient la nutritionniste. Il doit être consommé en parallèle à une alimentation équilibrée pour dégager tous ses bienfaits.
Attention : "Si une personne prend un smoothie de kale et s'alimente de fast-food le reste de la journée, les effets positifs du kale sont contre-balancés" prévient la nutritionniste. Il doit être consommé en parallèle à une alimentation équilibrée pour dégager tous ses bienfaits.
Si vous souffrez d'ostéoporose,
mangez du kale ! Pourquoi ? "Parce qu'il est riche en calcium" répond
Mélissa Labonté, nutritionniste. Il aide ainsi à renforcer le capital osseux.
De plus, comme il est riche en vvitamine K, le kale aide à prévenir les carences osseuses et
l'ostéoporose. Une bonne assurance alimentaire contre les fractures.
Un antioxydant puissant, bon pour la vue
Le kale contient de la lutéine, un antioxydant puissant qui
serait bon pour la vue. "Il pourrait favoriser la bonne santé des yeux et
prévenir la dégénérescence
maculaire. explique Mélissa Labonté, nutritionniste. Cependant, aucune étude
n'ayant encore été réalisée, ces vertus santé restent de simples hypothèses.
Merci à Mélissa Labonté, nutritionniste enseignante.
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