Tarte à la poire et à la ricotta
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 55 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Pour 6 personnes
Ingrédients pour Tarte à la poire et à la ricotta
- 120 grammes de farine tamisée
- 50 grammes de beurre allégé,
- 150 grammes de fromage blanc 0% de MG,
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel fin de cuisine,
- 3 poires bien mûres,
- 20 grammes de sucre semoule,
- 1 bâton de cannelle,
- 30 cl de vin blanc,
- 400 grammes de ricotta,
- 1 citron bio,
- 4 oeufs extra frais,
- 20 grammes de sucre semoule.
Préparation pour Tarte à la poire et à la ricotta
- Éplucher les poires.
- Les couper en deux.
- Retirer les cœurs et les pépins.
- Dans une casserole, déposer les poires.
- Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et le vin.
- Faire cuire à feu doux 20 minutes.
- Laisser refroidir.
- Puis, égoutter les poires.
- Préchauffer votre four th.6 ou 180°C.
- Couper le beurre allégé en petits morceaux.
- Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre.
- Bien mélanger.
- Former une fontaine.
- Ajouter le beurre et le fromage blanc.
- Former une boule de pâte.
- Envelopper le tout dans un film alimentaire.
- Réserver au moins 1 heure au frais.
- Puis, sortir la pâte du réfrigérateur.
- L'étaler sur un plan de travail fariné.
- Garnir un moule à tarte légèrement graissé avec la pâte.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- La garnir de papier sulfurisé.
- Recouvrir le papier de haricots secs pour la pré-cuire.
- L'enfourner pendant 8 minutes.
- Sortir la pâte du four quand elle est à peine dorée.
- La laisser refroidir.
- Garder le four allumé.
- Dans un saladier, déposer la ricotta.
- Ajouter le sucre, les œufs entiers, le jus de citron pressé.
- Bien mélanger.
- Disposer les poires dans le fond de tarte.
- Les recouvrir de crème à la ricotta.
- Enfourner pour 25 minutes en surveillant.
- Laisser refroidir.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil