mardi 23 juin 2015

Tarte à la poire et à la ricotta



  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 55 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Pour 6 personnes

Ingrédients pour Tarte à la poire et à la ricotta
  • 120 grammes de farine tamisée 
  • 50 grammes de beurre allégé, 
  • 150 grammes de fromage blanc 0% de MG, 
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 
  • 1 pincée de sel fin de cuisine,
  • 3 poires bien mûres,
  • 20 grammes de sucre semoule,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 30 cl de vin blanc,
  • 400 grammes de ricotta,
  • 1 citron bio,
  • 4 oeufs extra frais,
  • 20 grammes de sucre semoule.

Préparation pour Tarte à la poire et à la ricotta
  1. Éplucher les poires.
  2. Les couper en deux.
  3. Retirer les cœurs et les pépins. 
  4. Dans une casserole, déposer les poires.
  5. Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et le vin. 
  6. Faire cuire à feu doux 20 minutes.
  7. Laisser refroidir.
  8. Puis, égoutter les poires. 
  9. Préchauffer votre four th.6  ou 180°C.
  10. Couper le beurre allégé en petits morceaux.
  11. Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre.
  12. Bien mélanger.
  13. Former une fontaine.
  14. Ajouter le beurre et le fromage blanc.
  15. Former une boule de pâte.
  16. Envelopper le tout dans un film alimentaire. 
  17. Réserver au moins 1 heure au frais.
  18. Puis, sortir la pâte du réfrigérateur.
  19. L'étaler sur un plan de travail fariné.
  20. Garnir un moule à tarte légèrement graissé avec la pâte.
  21. Piquer la pâte avec une fourchette.
  22. La garnir de papier sulfurisé.
  23. Recouvrir le papier de haricots secs pour la pré-cuire.
  24. L'enfourner pendant 8 minutes.
  25. Sortir la pâte du four quand elle est à peine dorée.
  26. La laisser refroidir.
  27. Garder le four allumé.
  28. Dans un saladier, déposer la ricotta.
  29. Ajouter le sucre, les œufs entiers, le jus de citron pressé.
  30. Bien mélanger.
  31. Disposer les poires dans le fond de tarte.
  32. Les recouvrir de crème à la ricotta.
  33. Enfourner pour 25 minutes en surveillant.
  34. Laisser refroidir.

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