mardi 23 juin 2015

Aumônières de pommes poêlées au safran et graines de lin



  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 2 minutes
  • Temps de repos: 60 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché

Ingrédients pour la recette des Aumônières de pommes poêlées au safran et graines de lin
  • 200 grammes de pommes,
  • 4 grammes de graines de lin,
  • 1 capsule de safran.

Pâte à crêpes : 
  • 50 cl de lait ½ écrémé,
  • 1 œuf extra frais,
  • 60 grammes de farine tamisée,
  • 1 pincée de sel,
  • 15 grammes de sucre semoule.


Réalisation de recette de l’ Aumônières de pommes poêlées au safran et graines de lin
  1. Faire la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients.
  2. La laisser reposer une heure.
  3. Pendant ce temps, éplucher les pommes.
  4. Les citronner légèrement.
  5. Les couper.
  6. Les vider.
  7. Les tailler en brunoise.
  8. Les poêler à sec avec le safran et les graines de lin.
  9. Cuire les crêpes dans une poêle préalablement huilée.
  10. Les couper en deux.
  11. Garnir les crêpes avec les pommes.
  12. Les plier façon aumônière.
  13. Les maintenir avec un cure-dent.
  14. Les servir tiède ou chaud.


Nos suggestions pour la recette de l’Aumônières de pommes poêlées au safran et graines de lin
  • Utiliser de préférence des pommes à cuire, type Reines des Reinettes, des Boscoop ou des Canada Grises.
  • Si les ingrédients de la pâte sont froids, laisser reposer à température ambiante.
  • Si vous n’avez pas de safran, vous pouvez utiliser une pointe de cannelle.



Source : 
  1. Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains

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