Aumônières de pommes poêlées au safran et graines de lin
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 2 minutes
- Temps de repos: 60 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
Ingrédients pour la recette des Aumônières de pommes poêlées au
safran et graines de lin
- 200 grammes de pommes,
- 4 grammes de graines de lin,
- 1 capsule de safran.
Pâte à crêpes :
- 50 cl de lait ½ écrémé,
- 1 œuf extra frais,
- 60 grammes de farine tamisée,
- 1 pincée de sel,
- 15 grammes de sucre semoule.
Réalisation de recette
de l’ Aumônières de pommes poêlées au safran et graines de lin
- Faire la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients.
- La laisser reposer une heure.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes.
- Les citronner légèrement.
- Les couper.
- Les vider.
- Les tailler en brunoise.
- Les poêler à sec avec le safran et les graines de lin.
- Cuire les crêpes dans une poêle préalablement huilée.
- Les couper en deux.
- Garnir les crêpes avec les pommes.
- Les plier façon aumônière.
- Les maintenir avec un cure-dent.
- Les servir tiède ou chaud.
Nos suggestions pour la recette de l’Aumônières de pommes poêlées au
safran et graines de lin
- Utiliser de préférence des pommes à cuire, type Reines des Reinettes, des Boscoop ou des Canada Grises.
- Si les ingrédients de la pâte sont froids, laisser reposer à température ambiante.
- Si vous n’avez pas de safran, vous pouvez utiliser une pointe de cannelle.
Source :
- Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains
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