lundi 22 juin 2015

Betterave et pommes de terre en purée



L

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Budget moyen
Recette pour 5 personnes

Ingrédients pour Betterave et pommes de terre en purée

  • 215 grammes de betterave rouge pelée,
  • 115 grammes de lait entier,
  • 1,8 litre d'eau,
  • 85 grammes de beurre allégé,
  • 755 grammes de pommes de terre,
  • 2 grammes de sel,
  • 0,6 grammes de piment d'Espelette.

Réalisation de la Recette de Betterave et pommes de terre en purée

  1. Éplucher les pommes de terre, 
  2. Les rincer sous l'eau froide.
  3. Les couper en gros dés.
  4. Couper la betterave en dés.
  5. Dans le bol du robot mixeur, ajouter le lait.
  6. Les réduire en purée.
  7. Dans une grande casserole placer de l'eau froide.
  8. Placer les pommes de terre dans l'eau froide.
  9. Porter à ébullition.
  10. Les faire cuire pendant 15 minutes environ.
  11. Vérifier la cuisson en plantant la lame du couteau.
  12. Égoutter les pommes de terre.
  13. Dans une grande casserole faire fondre le beurre à feu très doux.
  14. Écraser les pommes de terre avec un presse-purée.  
  15. Verser et réchauffer en mélangeant la purée à feu doux.
  16. Ajouter la betterave rouge, le sel, le piment d'Espelette.
  17. Bien mélanger.
  18. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  19. Servir avec une garniture de votre choix.
  20.  

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil