Betterave et pommes de terre en purée
L
- Temps
de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Budget moyen
Recette pour 5 personnes
Ingrédients pour Betterave et pommes de terre en purée
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Budget moyen
- 215 grammes de betterave rouge pelée,
- 115 grammes de lait entier,
- 1,8 litre d'eau,
- 85 grammes de beurre allégé,
- 755 grammes de pommes de terre,
- 2 grammes de sel,
- 0,6 grammes de piment d'Espelette.
Réalisation de la Recette de Betterave
et pommes de terre en purée
- Éplucher les pommes de terre,
- Les rincer sous l'eau froide.
- Les couper en gros dés.
- Couper la betterave en dés.
- Dans le bol du robot mixeur, ajouter le lait.
- Les réduire en purée.
- Dans une grande casserole placer de l'eau froide.
- Placer les pommes de terre dans l'eau froide.
- Porter à ébullition.
- Les faire cuire pendant 15 minutes environ.
- Vérifier la cuisson en plantant la lame du couteau.
- Égoutter les pommes de terre.
- Dans une grande casserole faire fondre le beurre à feu très doux.
- Écraser les pommes de terre avec un presse-purée.
- Verser et réchauffer en mélangeant la purée à feu doux.
- Ajouter la betterave rouge, le sel, le piment d'Espelette.
- Bien mélanger.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Servir avec une garniture de votre choix.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil