Gaspacho de raisins aux pétales d’hibiscus
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
Ingrédients pour la recette de Gaspacho
de raisins aux pétales d’hibiscus
- 200 grammes de raisin
- 10 cl d’eau + 15 grammes de sucre ou 1 g d’édulcorant,
- 1 cuillère à café d’huile de pépins de raisin
Réalisation de la recette de Gaspacho
de raisins aux pétales d’hibiscus
- Réserver 12 grains épépinés et mondés.
Pour le sirop :
- Cuire 15-20 minutes les pétales avec le sucre dans 10 cl d’eau froide.
- Passer au chinois.
- Pendant ce temps, laver et égoutter les grains de raisin.
- Les couper en deux.
- Les épépiner
- Verser le sirop à peine tiède et mixer.
- Les passer au chinois.
- Ajouter les grains réservés préalablement poêlés avec l’huile de pépins de raisins.
- Dresser en verres ou mini-coupes.
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Astuce :
- Passer les raisins mixés au chinois pour éliminer la peau.
Source :
- Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains
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