mardi 23 juin 2015

Gaspacho de raisins aux pétales d’hibiscus



  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché

Ingrédients pour la recette de Gaspacho de raisins aux pétales d’hibiscus
  • 200 grammes de raisin
  • 10 cl d’eau + 15 grammes de sucre ou 1 g d’édulcorant,
  • 1 cuillère  à café d’huile de pépins de raisin

Réalisation de la recette de  Gaspacho de raisins aux pétales d’hibiscus
  1. Réserver 12 grains épépinés et mondés.

Pour le sirop :
  1. Cuire 15-20 minutes les pétales avec le sucre dans 10 cl d’eau froide.
  2. Passer au chinois.
  3. Pendant ce temps, laver et égoutter les grains de raisin.
  4. Les couper en deux.
  5. Les épépiner
  6. Verser le sirop à peine tiède et mixer.
  7. Les passer au chinois.
  8. Ajouter les grains réservés préalablement poêlés avec l’huile de pépins de raisins.
  9. Dresser en verres ou mini-coupes.

Nos suggestions Gaspacho de raisins aux pétales d’hibiscus
Astuce : 
  1. Passer les raisins mixés au chinois pour éliminer la peau.



Source : 
  1. Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains

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