lundi 22 juin 2015

Pomarines farcies aux betteraves rouges



  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché


Pour 4 personnes

Ingrédients pour Pomarines farcies aux betteraves

  • 10 à 15 minutes environ,
  • 4 pomarines, 
  • 1 litre d'eau,
  • 2 betteraves rouges, 
  • 3 de gousses d'ail roses,
  • 35 grammes d'huile de soja,
  • 60 grammes de comté,
  • 1 pincée de muscade
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir du moulin.


Préparation pour Pomarines farcies aux betteraves

  1. Couper le comté en petits dés. 
  2. Éplucher les gousses d'ail, couper en lamelles.
  3. Puis, en petits dés. 
  4. Laver sous l'eau froide les betteraves rouges.
  5. Enlever la peau.
  6. Couper en lamelles les betteraves, couper en petits dés. 
  7. Rincer les pomarines sous l'eau froide. 
  8. Placer les pomarines dans une casserole.
  9. Verser l'eau.
  10. Les porter à ébullition pendant 20 minutes.
  11. Vérifier la cuisson avec une aiguille à brider. 
  12. Dans un saladier, ajouter les betteraves rouges, l'ail, l'huile, le poivre.
  13. Prendre un saladier.
  14. Y mettre la muscade, le sel.
  15. Bien mélanger.
  16. Laisser mariner. 
  17. Dès que les pomarines sont cuites, tailler le haut avec le couteau électrique.
  18. Les vider.
  19. Placer un papier cuisson sur un plat à four.
  20. Déposer les pomarines.
  21. Les farcir avec les betteraves rouges marinées.
  22. Les recouvrir avec le comté.
  23. Placer dans un moule les pomarines.
  24. Enfourner sous le gril pendant 10 à 15 minutes.
  25. Surveiller la cuisson.
  26. Le fromage doit être fondu et bien coulant.
  27.  

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