Feuilles de brick croustillantes à la figue
- Temps de préparation: 25 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
Ingrédients Feuilles de brick croustillantes à la figue
- 12 petites figues ,150 grammes par personne,
- 1 feuille de brick coupée en 4,
- 4 cuillères à café de miel de mille fleurs,
- 4 cuillères à café de zeste d’orange,
- 4 cuillères à soupe de coulis de framboise,
- 1 pinceau trempé à l’huile d’olive,
- 4 têtes de menthe,
- Fruits de saison taillés pour la décoration.
Réalisation de la
recette des Feuilles de brick croustillantes à la figue
- Blanchir les zestes d’orange (départ eau froide) 3 à 4 minutes.
- Refroidir.
- Puis égoutter.
- Répartir les figues dans un plat allant au four.
- Napper de miel de mille fleurs.
- Disposer les zestes d’orange autour.
- Rôtir à 180°C environ ou th 6 pendant 6 à 8 minutes suivant le mûrissement.
- Déglacer les sucs avec 2 cuillères à soupe d’eau.
- Réserver hors du four.
Par personne
- Envelopper une figue dans ¼ de feuille de brick.
- Maintenir avec un cure-dent.
- Passer le pinceau (trempé à l’huile d’olive) sur la feuille.
- Passer le croustillant au four 3 à 4 minutes pour colorer.
- En écraser une autre à la fourchette en compotée.
- Ajouter le jus de déglaçage.
- Tailler la dernière en 6 à 8 quartiers.
Sur une assiette :
- Dresser la compotée.
- Reconstituer une figue avec 4 quartiers taillés.
- Dresser les autres en éventail.
- Disposer le croustillant.
- Décorer avec coulis de fruits et des fruits de saison taillés.
Source :
- Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains
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