Mousse de Châtaignes
- Temps de préparation: 25 minutes
- Temps de réfrigération: 120 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
- Pour 2 personnes
Ingrédients pour la
recette de Mousse de châtaignes
- 60 grammes de crème de marrons,
- 200 grammes de fromage blanc,
- 2 blancs d’œuf extra frais,
- Quelques grains de gros sel,
- 2 châtaignes coupées en brunoise.
Réalisation de la
recette de Mousse de châtaignes
- Détendre la crème de châtaigne.
- Mélanger au fouet avec le fromage blanc.
- On obtient un mélange homogène.
- Monter les blancs en bec de perroquet : ajouter les grains de sel.
- Incorporer les blancs au mélange précédent.
- Ajouter la brunoise en garniture.
- Dresser en verres.
- Garder au frais 2 heures.
- Décorer de fruits taillés.
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Astuce :
- Cuire des châtaignes crues dans du lait avec une gousse de vanille permet d’obtenir des fruits fondants.
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