Rôti de lotte lardé de saumon
Rôti de lotte lardé de saumon
pour 4 personnes
Temps de cuisson : 25 minutes
Cuisson : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour Rôti de lotte lardé de saumon
1queue de lotte bien fraîche,
150 grammes de saumon fumé,
1 pot de crème fleurette,
1 verre de vin blanc sec,
250 grammes de champignons de Paris,
3 échalotes grises,
6 brins d'Aneth,
8 cl d' huile d’olive
4 pincées de sel fin de cuisine,
1 pincée de poivre noir en grains moulu au moulin.
150 grammes de saumon fumé,
1 pot de crème fleurette,
1 verre de vin blanc sec,
250 grammes de champignons de Paris,
3 échalotes grises,
6 brins d'Aneth,
8 cl d' huile d’olive
4 pincées de sel fin de cuisine,
1 pincée de poivre noir en grains moulu au moulin.
Réalisation pour Rôti de lotte lardé de saumon
Détailler le saumon fumé en lardons.
Fendre légèrement la chair de la lotte et glisser les lardons de saumon.
Fendre légèrement la chair de la lotte et glisser les lardons de saumon.
Ficeler le rôti.
Éplucher les échalotes et les hacher finement.
Éplucher les échalotes et les hacher finement.
Laver les champignons de Paris.
Les égoutter.
Prendre une cocotte à fond épais.
Y faire revenir les échalotes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Les égoutter.
Prendre une cocotte à fond épais.
Y faire revenir les échalotes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajouter le rôti et le faire saisir vivement de tous les côtés.
Saler, poivrer.
Ajouter les champignons émincés.
Continuer sur feu vif pendant 10 minutes en remuant souvent,
Continuer sur feu vif pendant 10 minutes en remuant souvent,
Puis déglacer avec le vin blanc et deux verres d’eau.
Couvrir et laisser cuire à couvert, sur feu très doux, pendant 10 minutes.
Couvrir et laisser cuire à couvert, sur feu très doux, pendant 10 minutes.
Ajouter alors la crème fraîche et l’aneth ciselée.
Servir bien chaud.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil