jeudi 21 mai 2015

Rôti de lotte lardé de saumon







Rôti de lotte lardé de saumon

pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Cuisson : Moyenne
Coût : Moyen

Ingrédients pour Rôti de lotte lardé de saumon

1queue de lotte bien fraîche,
150 grammes de saumon fumé,
1 pot de crème fleurette,
1 verre de vin blanc sec,
250 grammes de champignons de Paris,
3 échalotes grises,
6 brins d'Aneth,
8 cl d' huile d’olive
4 pincées de sel fin de cuisine,
1 pincée de poivre noir en grains moulu au moulin.

Réalisation pour Rôti de lotte lardé de saumon

Détailler le saumon fumé en lardons.
Fendre légèrement la chair de la lotte et glisser les lardons de saumon. 
Ficeler le rôti.
Éplucher les échalotes et les hacher finement. 
Laver les champignons de Paris.
Les égoutter.
Prendre une cocotte à fond épais.
Y faire revenir les échalotes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes. 
Ajouter le rôti et le faire saisir vivement de tous les côtés. 
Saler, poivrer.
Ajouter les champignons émincés.
Continuer sur feu vif pendant 10 minutes en remuant souvent,
Puis déglacer avec le vin blanc et deux verres d’eau.
Couvrir et laisser cuire à couvert, sur feu très doux, pendant 10 minutes. 
Ajouter alors la crème fraîche et l’aneth ciselée. 
Servir bien chaud.

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