dimanche 17 mai 2015

Tourte aux champignons et à la coriandre



Tourte aux champignons de paris à la coriandre
pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché

Ingrédients pour la recette de la Tourte aux champignons de paris à la coriandre
  • 2 pâtes brisées prêtes à l’emploi,
  • 750 grammes de champignons de Paris,
  • 1 salade verte
  • 6 oeufs + 1 jaune pour dorer oeufs extra frais,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 gousses d’ail rose,
  • 1 citron bio,
  • 1 demi-cuillère à café de coriandre en poudre,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu du moulin.

Réalisation de la  Tourte aux champignons de paris à la coriandre
  1. Allumer le four à 200°C ou th 8. 
  2. Prendre un sautoir.
  3. Y mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  4. Y faire revenir les champignons brossés ou nettoyés avec un papier type sopalin ou autres.
  5. On ne lave pas les champignons de couche.
  6. Les couper en lamelles.
  7. Ajouter l’ail haché. 
  8. Garnir le moule à tarte fariné avec une pâte brisée.
  9. Recouvrir la pâte avec les champignons cuits.
  10. Battre les oeufs en omelette.
  11. Les saler et les poivrer.
  12. Rajouter la coriandre.
  13. Verser le mélange sur les champignons.
  14. Puis, placer sur le tout l’autre pâte brisée. 
  15. Coller ensemble les deux pâtes en pinçant les bords avec vos doigts mouillés.
  16. Creuser le centre de la tourte pour faire une cheminée.
  17. L’entourer de pâte. 
  18. Mélanger le jaune d’oeuf et le lait.
  19. Puis, avec un pinceau badigeonner ce mélange sur la tourte.
  20. Faire cuire 35 minutes à four chaud.
  21. 180°C ou th 6
  22. Les sortir du four.
  23. Les servir chaudes avec une salade verte

Les Conseils du Chef pour la Tourte aux champignons de paris à la coriandre
  • Coriandre, ail, huile d’olive... 
  • Découvrir cette recette de tourte aux champignons délicieusement parfumée, pauvre en calories et en glucides!
  • Calories par part: 225. Glucides par part: 20,5 g.
  • On ne lave jamais les champignons de couches ou de paris. 
  • Ils sont blancs ou gris et donc leur peau est recouverte de pénicilline. 
  • Si vous les laver vous aller détruire la couche de pénicilline et ce sera dommageable pour votre corps.
  • Au contraire, on doit soit les essuyer avec un sopalin ou autres ou les brosser jusqu’à ce qu’ils soient bien propres.
  • On peut le faire uniquement ou se sont des champignons bon marchés au rabais et plein de sable. 
  • Dans ce cas, les passer sous l’eau de toute façon ils sont à peine digèrable, pas bon vous en avez de toute façon pour votre argent. 
  • C’est donc sans importance, mais moi je ne les achèteraient pas.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil