Tourte aux champignons et à la coriandre
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
Ingrédients pour la recette de la Tourte aux champignons de paris à la coriandre
- 2 pâtes brisées prêtes à l’emploi,
- 750 grammes de champignons de Paris,
- 1 salade verte
- 6 oeufs + 1 jaune pour dorer oeufs extra frais,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 gousses d’ail rose,
- 1 citron bio,
- 1 demi-cuillère à café de coriandre en poudre,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu du moulin.
Réalisation
de la Tourte aux champignons de paris à
la coriandre
- Allumer le four à 200°C ou th 8.
- Prendre un sautoir.
- Y mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Y faire revenir les champignons brossés ou nettoyés avec un papier type sopalin ou autres.
- On ne lave pas les champignons de couche.
- Les couper en lamelles.
- Ajouter l’ail haché.
- Garnir le moule à tarte fariné avec une pâte brisée.
- Recouvrir la pâte avec les champignons cuits.
- Battre les oeufs en omelette.
- Les saler et les poivrer.
- Rajouter la coriandre.
- Verser le mélange sur les champignons.
- Puis, placer sur le tout l’autre pâte brisée.
- Coller ensemble les deux pâtes en pinçant les bords avec vos doigts mouillés.
- Creuser le centre de la tourte pour faire une cheminée.
- L’entourer de pâte.
- Mélanger le jaune d’oeuf et le lait.
- Puis, avec un pinceau badigeonner ce mélange sur la tourte.
- Faire cuire 35 minutes à four chaud.
- 180°C ou th 6
- Les sortir du four.
- Les servir chaudes avec une salade verte
Les
Conseils du Chef pour la Tourte aux champignons de paris à la coriandre
- Coriandre, ail, huile d’olive...
- Découvrir cette recette de tourte aux champignons délicieusement parfumée, pauvre en calories et en glucides!
- Calories par part: 225. Glucides par part: 20,5 g.
- On ne lave jamais les champignons de couches ou de paris.
- Ils sont blancs ou gris et donc leur peau est recouverte de pénicilline.
- Si vous les laver vous aller détruire la couche de pénicilline et ce sera dommageable pour votre corps.
- Au contraire, on doit soit les essuyer avec un sopalin ou autres ou les brosser jusqu’à ce qu’ils soient bien propres.
- On peut le faire uniquement ou se sont des champignons bon marchés au rabais et plein de sable.
- Dans ce cas, les passer sous l’eau de toute façon ils sont à peine digèrable, pas bon vous en avez de toute façon pour votre argent.
- C’est donc sans importance, mais moi je ne les achèteraient pas.
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