Brochettes de volaille à la marocaine et leur gratin
Brochettes de volaille à la marocaine et leur gratin
pour 4 personnes
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Brochettes
de volaille à la marocaine et leur gratin
- 4 blancs de volaille de dinde ou de poulet,
- 1 poivron vert,
- 2 tomates bien mûres,
- 1 courgette moyenne,
- 200 grammes de champignons de paris,
- 1 oignon jaune,
- 2 gousses d’ail rose,
- 1 pincée d’herbes de Provence,
- 1 brin de persil plat,
- 1 pointe de coriandre,
- 1 pointe de paprika,
- 1 pincée de piment fort ,
- 2 cuillères à café d’huile d’olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 pointe de cumin,
- 1 cuillère à soupe de maïzena,
- 30 cl de lait,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains passé au moulin.
Préparation pour la Recette de Brochettes
de volaille à la marocaine et leur gratin
- Découper les blancs de volaille en carrés d’environ 3 x 3 cm.
- Prendre un saladier.
- Y mélanger à la moitié de l’huile, les épices et les herbes.
- Laisser macérer.
- Pendant ce temps, laver et vider les poivrons et les tomates.
- Découper leur chair en carrés de la même manière que les blancs de volaille.
- Une fois les légumes coupés commencer l’embrochement : 1 tomate, 2 blancs de volaille, 1 poivron, 2 blancs de volaille, 1 tomate.
- Faire cuire les brochettes au gril ou sur un barbecue.
- Dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer.
- Puis, y faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché.
- Y ajouter le vinaigre balsamique.
- Lorsque les oignons sont revenus, ajouter les courgettes coupées en rondelles et les champignons émincés.
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la béchamel en délayant la maïzena dans le lait et faire chauffer à feu doux, jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
- Découvrir les légumes, ajouter du sel, le poivre et le cumin.
- Mettre à feu fort.
- Tourner les légumes régulièrement pendant 10 minutes.
- Mettre les légumes tournés dans un plat à gratin.
- Les recouvrir de la béchamel.
- Les servir avec les brochettes.
- Calories : 240 calories par personne
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