Brioche aux raisins
Au petit-déjeuner, à l'heure du café ou au dessert, la brioche est toujours un régal pour toute la famille. Brioches aux raisins, au chocolat ou au yaourt, kouglof, tarte tropézienne et mounas : découvrez notre sélection de 15 recettes de brioches.
Brioche aux raisins
- Temps
de préparation: 25 minutes
- Temps de cuisson: 45
minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de la Brioche aux raisins
- 100 grammes de raisins secs,
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron Bio,
- 25 cl de l'eau tiède,
- 110 grammes de beurre doux,
- 100 grammes de sucre glace,
- 3 œufs extra frais,
- 1/2 cuillerée à café de arôme vanille,
- 1 zeste de citron,
- Un peu de sel fin de cuisine,
- 420 grammes de farine tamisée,
- 30 cl de lait.
Réalisation de la Recette de la Brioche aux raisins
- Laisser diluer la levure avec l'eau tiède et le lait dans un bol pendant 15 minutes.
- Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux.
- Battre les œufs en ajoutant petit à petit la farine tamisée.
- Incorporer la levure, les raisins secs, le jus de citron Bio.
- Bien mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Déposer la pâte sur une surface farinée.
- La pétrir pendant 10 minutes.
- Déplacer la pâte dans un endroit chaud.
- La laisser lever pendant 2 heures.
- Mettre la pâte dans un moule à cake beurré.
- Faire cuire 45 minutes dans un four à 180°C ou th 6.
- La laisser refroidir sur une grille avant de la servir.
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