dimanche 10 mai 2015

Brioche aux raisins



Au petit-déjeuner, à l'heure du café ou au dessert, la brioche est toujours un régal pour toute la famille. Brioches aux raisins, au chocolat ou au yaourt, kouglof, tarte tropézienne et mounas : découvrez notre sélection de 15 recettes de brioches.

Brioche aux raisins

  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de la Brioche aux raisins

  • 100 grammes de raisins secs,
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron Bio,
  • 25 cl de l'eau tiède,
  • 110 grammes de beurre doux,
  • 100 grammes de sucre glace,
  • 3 œufs extra frais,
  • 1/2 cuillerée à café de arôme vanille,
  • 1 zeste de citron,
  • Un peu de sel fin de cuisine,
  • 420 grammes de farine tamisée,
  • 30 cl de lait.

Réalisation de la Recette de la Brioche aux raisins

  1. Laisser diluer la levure avec l'eau tiède et le lait dans un bol pendant 15 minutes. 
  2. Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux.
  3. Battre les œufs en ajoutant petit à petit la farine tamisée. 
  4. Incorporer la levure, les raisins secs, le jus de citron Bio.
  5. Bien mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Déposer la pâte sur une surface farinée.
  7. La pétrir pendant 10 minutes.
  8. Déplacer la pâte dans un endroit chaud.
  9. La laisser lever pendant 2 heures.
  10. Mettre la pâte dans un moule à cake beurré.
  11. Faire cuire 45 minutes dans un four à 180°C ou th 6.
  12. La laisser refroidir sur une grille avant de la servir.





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