Petits Conseils qui font du bien !!!
Pourquoi manger des fruits qui donnent faim
Manger des fruits en cas de fringales pour
limiter la prise de poids n'est peut-être pas une bonne idée. Selon les
chercheurs de la University of Southern California (Etats-Unis) le fructose, sucre
contenu dans les fruits, le miel et les boissons gazeuses ouvrirait encore plus
l'appétit. "Il ne stimule pas les hormones comme l'insuline, qui
permettent de se sentir rassasié", explique l'un des chercheurs.
"Le glucose a
activé le désir de nourriture"Pour vérifier leur hypothèse, les scientifiques ont séparé un
groupe de volontaires en deux. Les uns ont mangé du glucose, sucre contenu dans
les aliments hauts en calories et les autres du fructose. Résultat ? "Le
glucose a activé les zones du cerveau responsables
du désir de nourriture contrairement au glucose", peut-on lire dans l’étude.
La tentation serait si forte que lorsque le groupe d'étude a proposé aux
participants soit de manger une friandise, soit de recevoir une somme d'argent
la plupart des participants ayant mangé du fructose ont choisi la première
option alors que ceux ayant mangé du glucose ont pris l'argent. Pour limiter
l'excès de fructose les chercheurs conseillent de limiter les sodas qui en
contiennent beaucoup plutôt que les fruits qui doivent être consommés pendant
les repas.
Mise en garde sur des saucisses après le décès d’un enfant
Suite au décès d'un enfant de 3 ans causé par
la consommation d'une saucisse "knack", les fabricants vont devoir
modifier les étiquettes de ces produits pour mettre en garde les acheteurs.
Un petit garçon de 3 ans est décédé en août dernier alors
qu'il mangeait une saucisse type "knack", annonce l'association
UFC-Que-Choisir. La peau de la saucisse s'est collée aux voies respiratoires de
l'enfant le faisant suffoquer.
Suite à ce dramatique
accident, la Fédération des industriels charcutiers traiteurs a demandé,
mi-mars, à ses fabricants adhérents de modifier l'étiquette de ces produits
(saucisse à pâte fine de Strasbourg ou de Francfort). Ils ont 6 mois pour
ajouter la mention : "Pour les enfants de moins de 4 ans, couper la
saucisse dans le sens de la longueur, puis en tout petits morceaux, afin de
prévenir les risques d’étouffement."
Rappel de fromages contaminés
Des fromages de brebis contaminés par la bactérie Listeria et vendus chez Auchan sont rappelés par leur fabricant.
Rappel de fromages contaminés
Des fromages de brebis contaminés par la bactérie Listeria et vendus chez Auchan sont rappelés par leur fabricant.
La société "Fromagerie Abca" procède
au rappel de lots de fromages de brebis vendus sous la marque Buissières chez
Auchan. En cause, la présence de Listeria monocytogènes. Cette bactérie est
responsable de la listériose. Chez l’adulte, la
listériose se traduit par une infection du sang, voire du système nerveux
central, qui se manifeste par une méningite (fort maux de tête, fièvre élevée,
nausée, vomissement) ou une méningo-encéphalite (méningite avec des signes de
paralysie). Chez les femmes enceintes, la maladie se manifeste par des
symptômes grippaux (fièvre...). Elle peut entraîner le décès in-utéro. La durée
d'incubation peut aller de 48 heures à 2 ou 3 mois.
Détails des lots rappelés :
Produit : Rocaillou / Brebis Chô / Pérail Fromages au Lait Cru de Brebis
Modèle :
Rocaillou: 80g
Brebis Chô: 30g
Pérail: 135g ou 150g
Référence :
EAN:
Rocaillou: 3760213740243
Brebis Chô: 3760213740229 / 3760213740236
Pérail: 3760213740151
N° lot / N° série :
N° lot:
**Rocaillou / Brebis Chô: 1103 / 1203 / 1503 / 1603 / 1703 / 1803 / 1903 / 2203 / 2303 / 2503 / 2603 / 2903 / 3003 / 0104 / 0204
DLUO :
**Rocaillou / Brebis Chô: du 29/04/2015 au 18/05/2015
Estampille Sanitaire:
**Rocaillou / Brebis Chô: FR.12.291.001 CE
**Pérail: l'ensemble des lots
Modèle :
Rocaillou: 80g
Brebis Chô: 30g
Pérail: 135g ou 150g
Référence :
EAN:
Rocaillou: 3760213740243
Brebis Chô: 3760213740229 / 3760213740236
Pérail: 3760213740151
N° lot / N° série :
N° lot:
**Rocaillou / Brebis Chô: 1103 / 1203 / 1503 / 1603 / 1703 / 1803 / 1903 / 2203 / 2303 / 2503 / 2603 / 2903 / 3003 / 0104 / 0204
DLUO :
**Rocaillou / Brebis Chô: du 29/04/2015 au 18/05/2015
Estampille Sanitaire:
**Rocaillou / Brebis Chô: FR.12.291.001 CE
**Pérail: l'ensemble des lots
L’eau d’Artichauts la nouvelle boisson pour nettoyer son foie
Après les fruits infusés dans l'eau, cette année ce
sont les légumes ! Selon une diététicienne britannique, de l'eau et un
artichaut serait une boisson aux propriétés antioxydantes puissantes et
purifiantes pour le foie.
Les detox water ces
boissons antioxydantes avec simplement des fruits et légumes infusés dans de
l'eau font de plus en plus d'adeptes. Cet été, à en croire le succès qu'il
connaît déjà en Grande-Bretagne c'est l'artichaut qui sera LE légume a plonger
dans votre bouteille. "Les artichauts contiennent de la cynarine et de la
silymarine, des composants qui détoxifient et renforce le foie", explique
un représentant de Arty water, société américaine et productrice d'eau d'artichaut.
Ces éléments sont en effet utilisés dans certains traitements contre la
cirrhose du foie.
Le
légume avec le plus d'antioxydants
Interrogée par le journal anglais Dailymail Joanne Reid Rodrigues, nutritionniste a déclaré :
"Les artichauts sont les légumes avec la plus grande source
d'antioxydants". L'artichaut aide à éliminer les toxines qui encombrent le
système digestif ce qui empêche les ballonements et favorise un ventre plat. Le
goût étant un peu amer, les fabricants industriels rajoutent du sirop d'agave
pour sucrer un peu la boisson naturellement. Mais pour une eau d'artichaut 100%
maison, il suffit de laisser le légume cuire dans de l'eau bouillante et
récupérer l'eau après.
Régime : Bientôt une solution pour ne plus être de mauvaise
humeur ?
En identifiant les cellules qui contrôlent la faim dans le
cerveau, des scientifiques pensent pouvoir demain mettre au point une solution
pour maigrir sans être frustré.
3.
Le plus dur dans un régime c'est le sentiment
de privation. C'est à cause de lui qu'on peut nous reprocher d'être de mauvaise
humeur en période de diète. Mais cela pourrait évoluer. Des scientifiques
anglais et américains ont identifié les cellules du cerveau qui contrôlent la
faim. Appelés PVHMC4R, ces neurones ne représentent que quelques centaines
de milliards de cellules dans le cerveau mais sont très importants.
Des neurones qui empêchent de trop manger
Les chercheurs ont mené leurs tests sur des
souris.
Ils ont remarqué que quand les cellules de la faim
étaient inactives, les souris qui s'étaient endormies en ayant l'estomac plein
se réveillaient dans la nuit et étaient de vraies voraces. L'inverse était
également vrai.
L'activation artificielle de ces neurones empêchait les souris
affamées de manger.
"Nos expériences suggèrent que ces neurones
fonctionnent comme un frein sur l'alimentation et sont essentiels pour éviter
de trop manger" a commenté le Dr Alastair Garfield qui a mené les essais.
Pour le Dr Bradford Lowell, co-auteur de l'étude," le fait d'allumer les
neurones de la satiété a le même effet que les régimes amaigrissants mais parce
que cela réduit directement la faim, il n'y a pas le sentiment d'inconfort qui
s'associe souvent aux diètes". En conclusion, les scientifiques estiment
que "le ciblage thérapeutique de ces cellules peut réduire à la fois la
consommation alimentaire et inverser la sensation de faim". Potentiellement il peut aider à la découverte d'un traitement efficace de l'obésité.
En suivant les mêmes exercices physiques, certaines femmes
perdent du poids alors que d'autres grossissent.
Des chercheurs expliquent
pourquoi.
Vous aurez beau faire tous les efforts que
vous voudrez, vos exercices de musculation ne vous feront peut-être pas fondre.
Au contraire, ils vous feront même grossir. Ce qui vous fera rager parce que
votre amie qui suit le même entraînement s'affine de jour en jour. Selon des
chercheurs de l'université de l'Arizona à Tuscon (Etats-Unis), cette différence
s'expliquerait par la présence de gènes qui prédisposeraient à la prise de
poids.
Plus d'un kilo d'écart
Dans leur étude, ils ont examiné l'ADN de 84 femmes âgées de 30 à 65 ans en se concentrant sur les gènes associés à l'obésité. Toutes se sont livrées aux mêmes séries d'exercices, sans changer leur régime alimentaire. Mais au bout d'un an, celles qui avaient les marqueurs génétiques de l'obésité ont pris environ 1,2 kilos alors que celles qui ne les avaient pas ont perdu 1,3 kilos. Les premières ont également conservé le même pourcentage de graisse dans le corps alors que les secondes en ont perdu 3%. Les chercheurs n'expliquent pas vraiment le lien entre les gènes et l'impact de l'exercice physique. Une hypothèse étant de dire que ces gènes interagissent avec l'exercice par la satiété, le goût et la régulation de la dépense énergétique. Ils estiment que les femmes détenant ces gènes prédisposant à l'obésité doivent faire plus d'exercices pour obtenir les résultats souhaités et être plus strictes sur leur alimentation.
Pourquoi avez vous plus envie de grignoter le soir ?
Si on a tendance a
plus grignoter le soir après manger, c'est parce que le cerveau se satisfait
moins de la nourriture à ce moment de la journée, révèle une étude américaine.
Explications.
Les
biscuits, les bonbons, le chocolat... Même après le dîner vous ne pouvez pas
vous empêcher de grignoter le soir ? Selon une étude menée par l'université
américaine Brigham Young, notre cerveau réagit moins à la nourriture le soir
que le midi ce qui nous rend constamment insatiable et pousse à manger plus...
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