vendredi 8 mai 2015

Petits Conseils qui font du bien !!!



Le fructose, sucre contenu dans les fruits n'aiderait pas à rassasier l'estomac et déclencherait une envie de manger des aliments riches en calories, révèlent des chercheurs américains.


Pourquoi manger des fruits qui donnent faim
Manger des fruits en cas de fringales pour limiter la prise de poids n'est peut-être pas une bonne idée. Selon les chercheurs de la University of Southern California (Etats-Unis) le fructose, sucre contenu dans les fruits, le miel et les boissons gazeuses ouvrirait encore plus l'appétit. "Il ne stimule pas les hormones comme l'insuline, qui permettent de se sentir rassasié", explique l'un des chercheurs.

"Le glucose a activé le désir de nourriture"Pour vérifier leur hypothèse, les scientifiques ont séparé un groupe de volontaires en deux. Les uns ont mangé du glucose, sucre contenu dans les aliments hauts en calories et les autres du fructose. Résultat ? "Le glucose a activé les zones  du cerveau responsables du désir de nourriture contrairement au glucose", peut-on lire dans l’étude. La tentation serait si forte que lorsque le groupe d'étude a proposé aux participants soit de manger une friandise, soit de recevoir une somme d'argent la plupart des participants ayant mangé du fructose ont choisi la première option alors que ceux ayant mangé du glucose ont pris l'argent. Pour limiter l'excès de fructose les chercheurs conseillent de limiter les sodas qui en contiennent beaucoup plutôt que les fruits qui doivent être consommés pendant les repas.



Mise en garde sur des saucisses après le décès d’un enfant

Suite au décès d'un enfant de 3 ans causé par la consommation d'une saucisse "knack", les fabricants vont devoir modifier les étiquettes de ces produits pour mettre en garde les acheteurs.
Un petit garçon de 3 ans est décédé en août dernier alors qu'il mangeait une saucisse type "knack", annonce l'association UFC-Que-Choisir. La peau de la saucisse s'est collée aux voies respiratoires de l'enfant le faisant suffoquer.
Suite à ce dramatique accident, la Fédération des industriels charcutiers traiteurs a demandé, mi-mars, à ses fabricants adhérents de modifier l'étiquette de ces produits (saucisse à pâte fine de Strasbourg ou de Francfort). Ils ont 6 mois pour ajouter la mention : "Pour les enfants de moins de 4 ans, couper la saucisse dans le sens de la longueur, puis en tout petits morceaux, afin de prévenir les risques d’étouffement."


Rappel de fromages contaminés
Des fromages de brebis contaminés par la bactérie Listeria et vendus chez Auchan sont rappelés par leur fabricant.
La société "Fromagerie Abca" procède au rappel de lots de fromages de brebis vendus sous la marque Buissières chez Auchan. En cause, la présence de Listeria monocytogènes. Cette bactérie est responsable de la listériose. Chez l’adulte, la listériose se traduit par une infection du sang, voire du système nerveux central, qui se manifeste par une méningite (fort maux de tête, fièvre élevée, nausée, vomissement) ou une méningo-encéphalite (méningite avec des signes de paralysie). Chez les femmes enceintes, la maladie se manifeste par des symptômes grippaux (fièvre...). Elle peut entraîner le décès in-utéro. La durée d'incubation peut aller de 48 heures à 2 ou 3 mois.
Détails des lots rappelés :

Produit : Rocaillou / Brebis Chô / Pérail Fromages au Lait Cru de Brebis
Modèle :
Rocaillou: 80g
Brebis Chô: 30g
Pérail: 135g ou 150g
Référence :
EAN:
Rocaillou: 3760213740243
Brebis Chô: 3760213740229 / 3760213740236
Pérail: 3760213740151
N° lot / N° série :
N° lot:
**Rocaillou / Brebis Chô: 1103 / 1203 / 1503 / 1603 / 1703 / 1803 / 1903 / 2203 / 2303 / 2503 / 2603 / 2903 / 3003 / 0104 / 0204
DLUO :
**Rocaillou / Brebis Chô: du 29/04/2015 au 18/05/2015
Estampille Sanitaire:
**Rocaillou / Brebis Chô: FR.12.291.001 CE
**Pérail: l'ensemble des lots


L’eau d’Artichauts la nouvelle boisson pour nettoyer son foie
Après les fruits infusés dans l'eau, cette année ce sont les légumes ! Selon une diététicienne britannique, de l'eau et un artichaut serait une boisson aux propriétés antioxydantes puissantes et purifiantes pour le foie.

Les detox water ces boissons antioxydantes avec simplement des fruits et légumes infusés dans de l'eau font de plus en plus d'adeptes. Cet été, à en croire le succès qu'il connaît déjà en Grande-Bretagne c'est l'artichaut qui sera LE légume a plonger dans votre bouteille. "Les artichauts contiennent de la cynarine et de la silymarine, des composants qui détoxifient et renforce le foie", explique un représentant de Arty water, société américaine et productrice d'eau d'artichaut. Ces éléments sont en effet utilisés dans certains traitements contre la cirrhose du foie.

Le légume avec le plus d'antioxydants

Interrogée par le journal anglais Dailymail Joanne Reid Rodrigues, nutritionniste a déclaré : "Les artichauts sont les légumes avec la plus grande source d'antioxydants". L'artichaut aide à éliminer les toxines qui encombrent le système digestif ce qui empêche les ballonements et favorise un ventre plat. Le goût étant un peu amer, les fabricants industriels rajoutent du sirop d'agave pour sucrer un peu la boisson naturellement. Mais pour une eau d'artichaut 100% maison, il suffit de laisser le légume cuire dans de l'eau bouillante et récupérer l'eau après.


Régime : Bientôt une solution pour ne plus être de mauvaise humeur ?
En identifiant les cellules qui contrôlent la faim dans le cerveau, des scientifiques pensent pouvoir demain mettre au point une solution pour maigrir sans être frustré.
3.    Le plus dur dans un régime c'est le sentiment de privation. C'est à cause de lui qu'on peut nous reprocher d'être de mauvaise humeur en période de diète. Mais cela pourrait évoluer. Des scientifiques anglais et américains ont identifié les cellules du cerveau qui contrôlent la faim. Appelés PVHMC4R, ces neurones ne représentent que quelques centaines de milliards de cellules dans le cerveau mais sont très importants.
     Des neurones qui empêchent de trop manger
          Les chercheurs ont mené leurs tests sur des souris. 
     Ils ont remarqué que quand les cellules de la faim étaient inactives, les souris qui s'étaient endormies en ayant l'estomac plein se réveillaient dans la nuit et étaient de vraies voraces. L'inverse était également vrai. 
     L'activation artificielle de ces neurones empêchait les souris affamées de manger.
     "Nos expériences suggèrent que ces neurones fonctionnent comme un frein sur l'alimentation et sont essentiels pour éviter de trop manger" a commenté le Dr Alastair Garfield qui a mené les essais. 
     Pour le Dr Bradford Lowell, co-auteur de l'étude," le fait d'allumer les neurones de la satiété a le même effet que les régimes amaigrissants mais parce que cela réduit directement la faim, il n'y a pas le sentiment d'inconfort qui s'associe souvent aux diètes".                         En conclusion, les scientifiques estiment que "le ciblage thérapeutique de ces cellules peut réduire à la fois la consommation alimentaire et inverser la sensation de faim". Potentiellement il peut aider à la découverte d'un traitement efficace de l'obésité.

   

Sport : Pourquoi certaines maigrissent et d’autres pas ?
En suivant les mêmes exercices physiques, certaines femmes perdent du poids alors que d'autres grossissent. 
Des chercheurs expliquent pourquoi.
Vous aurez beau faire tous les efforts que vous voudrez, vos exercices de musculation ne vous feront peut-être pas fondre. Au contraire, ils vous feront même grossir. Ce qui vous fera rager parce que votre amie qui suit le même entraînement s'affine de jour en jour. Selon des chercheurs de l'université de l'Arizona à Tuscon (Etats-Unis), cette différence s'expliquerait par la présence de gènes qui prédisposeraient à la prise de poids.

Plus d'un kilo d'écart

Dans leur étude, ils ont examiné l'ADN de 84 femmes âgées de 30 à 65 ans en se concentrant sur les gènes associés à l'obésité. Toutes se sont livrées aux mêmes séries d'exercices, sans changer leur régime alimentaire. Mais au bout d'un an, celles qui avaient les marqueurs génétiques de l'obésité ont pris environ 1,2 kilos alors que celles qui ne les avaient pas ont perdu 1,3 kilos. Les premières ont également conservé le même pourcentage de graisse dans le corps alors que les secondes en ont perdu 3%. Les chercheurs n'expliquent pas vraiment le lien entre les gènes et l'impact de l'exercice physique. Une hypothèse étant de dire que ces gènes interagissent avec l'exercice par la satiété, le goût et la régulation de la dépense énergétique. Ils estiment que les femmes détenant ces gènes prédisposant à l'obésité doivent faire plus d'exercices pour obtenir les résultats souhaités et être plus strictes sur leur alimentation.


Pourquoi avez vous plus envie de grignoter le soir ?
Si on a tendance a plus grignoter le soir après manger, c'est parce que le cerveau se satisfait moins de la nourriture à ce moment de la journée, révèle une étude américaine.

Explications.
Les biscuits, les bonbons, le chocolat... Même après le dîner vous ne pouvez pas vous empêcher de grignoter le soir ? Selon une étude menée par l'université américaine Brigham Young, notre cerveau réagit moins à la nourriture le soir que le midi ce qui nous rend constamment insatiable et pousse à manger plus...

Un gâteau ou tout le paquet : jamais satisfait  

Pour en arriver à cette conclusion, les chercheurs ont observé les cerveaux de volontaires à l'aide de scanners IRM pendant qu'on leur montrait 360 images de nourriture à différents moments de la journée. Résultat ? En regardant les images des aliments riches en calories le midi la zone du cerveau responsable de la faim a connu des piques d'activité alors qu'elle était faible le soir. Selon les chercheurs, cette stimulation cérébrale faible montre qu'on se sent moins satisfait par la nourriture. Plus la peine de se jeter sur le paquet de gâteaux, que l'on en mange un ou tout le paquet cela ne sera pas satisfaisant.









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