Brioche au yaourt
Recette de la Brioche au yaourt
pour 6 personnes
- Temps de préparation: 35 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Pas cher
Ingrédients pour la Recette de la Brioche au yaourt
- 9 cl de lait entier,
- 50 grammes de yaourt,
- 1 œuf extra frais,
- 20 grammes de beurre,
- 350 grammes de farine tamisée,
- 1 cuillère à café de levure de boulangerie,
- 1/2 cuillère à café de sel fin de cuisine,
- 30 grammes de sucre semoule,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 cuillère à café de jus de citron.
Réalisation de la
Recette de Brioche au yaourt
- Prendre un grand saladier.
- Y mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel.
- Ajouter le lait, le yaourt, l'œuf battu en omelette, le beurre mou et le jus de citron.
- Pétrir la pâte pendant 20 minutes au pétrin ou à la main.
- Former une boule.
- La laisser reposer au fond du saladier recouvert d'un torchon pendant au moins 2 heures.
- La laisser se reposer dans un endroit chaud.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Former 8 ou 12 petites boules de pâtes.
- Les disposer 2 par 2 au fond du moule.
- Ce sont elles qui formeront les "bosses" sur le haut de la brioche.
- Laisser reposer au moins 1heure dans le même endroit que précédemment.
- Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
- Mettre la brioche au four, pendant environ 30 minutes.
- La sortir quand elle est bien bosselée et bien dorée.
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