jeudi 23 avril 2015

Brioche au yaourt




Recette de la Brioche au yaourt
pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 35 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Pas cher  

Ingrédients pour la Recette de la Brioche au yaourt
  • 9 cl de lait entier,
  • 50 grammes de yaourt,
  • 1 œuf extra frais,
  • 20 grammes de beurre,
  • 350 grammes de farine tamisée,
  • 1 cuillère à café de levure de boulangerie,
  • 1/2 cuillère à café de sel fin de cuisine,
  • 30 grammes de sucre semoule,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 cuillère à café de jus de citron.


Réalisation de la Recette de Brioche au yaourt
  1. Prendre un grand saladier.
  2. Y mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel.
  3. Ajouter le lait, le yaourt, l'œuf battu en omelette, le beurre mou et le jus de citron.
  4. Pétrir la pâte pendant 20 minutes au pétrin ou à la main.
  5. Former une boule.
  6. La laisser reposer au fond du saladier recouvert d'un torchon pendant au moins 2 heures.
  7. La laisser se reposer dans un endroit chaud.
  8. Beurrer et fariner un moule à cake.
  9. Former 8 ou 12 petites boules de pâtes.
  10. Les disposer 2 par 2 au fond du moule.
  11. Ce sont elles qui formeront les "bosses" sur le haut de la brioche.
  12. Laisser reposer au moins 1heure dans le même endroit que précédemment.
  13. Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
  14. Mettre la brioche au four, pendant environ 30 minutes.
  15. La sortir quand elle est bien bosselée et bien dorée.





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