jeudi 23 avril 2015

Rillettes de poulet




Recette de Rillettes de poulet
pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Temps de réfrigération: 180 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Rillettes de poulet
  • 3 filets de poulet fermier,
  • 10 cornichons, 
  • 1 yaourt nature,
  • 2 petits oignons blancs vinaigrés,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre blanc moulu.

Réalisation de la Recette de Rillettes de poulet
  1. Prendre une cocotte.
  2. Y mettre une cuillère à soupe d’huile d’arachide.
  3. Faire chauffer l’huile sans quelle ne fume.
  4. Faire revenir dans l’huile les blancs de poulet.
  5. Les cuire 15 minutes à feu très doux.
  6. Ils ne doivent pas dorer.
  7. Couvrir la cocotte.
  8. En fin de cuisson les sortir de la cocotte.
  9. Les laisser refroidir.
  10. Les couper grossièrement.
  11. Dans un mixer mettre les filets de poulet, le yaourt, les cornichons, les oignons.
  12. Rajouter le sel et le poivre.
  13. Mixer jusqu’à obtention de la texture un peu grossière, genre steack haché.
  14. Servir avec des tranches de baguette toastées.


Le Conseil du chef pour les Rillettes de poulet
  • L'accompagner d'une salade verte en entrée.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil