jeudi 23 avril 2015

Nos recettes au yaourt : Tsatsiki




Recette de Tsatsiki
Pour 6 personnes

Haut du formulaire
Bas du formulaire
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Peu cher


Ingrédients pour la Recette de Tsatsiki
  • 1 concombre,
  • 2 yaourts brassés,
  • 1 gousse d'ail rose,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 1 demi cuillère à café de vinaigre de vin,
  • 2 brins d'aneth,
  • 1 pincée d'origan,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir au moulin.

Réalisation de la Recette de Tsatsiki
  1. Peler et épépiner les concombres.
  2. Râper finement leur chair.
  3. La laisser dégorger avec un peu de sel dans une passoire 15 minutes.
  4. Presser la chair de concombre entre vos mains pour extraire l'eau.
  5. Prendre un saladier.
  6. Y mettre la chair de concombre.
  7. La mélanger avec le yaourt, l'ail dégermé.
  8. Le haché et ciseler l'aneth finement.
  9. Ajouter l'huile d'olive, l'origan, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
  10. Bien mélanger.
  11. Laisser reposer au frais.


Le Conseil du chef.
  • À déguster bien froid en été comme entrée ou en amuse-gueule avec d'autres pikilias grecs, comme le caviar d'aubergine.




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil