mercredi 22 avril 2015

Piperade basquaise


La Recette de la Pipérade basquaise
pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Moyen

Ingrédients pour la Recette de la Piperade basquaise
  • 8 oeufs extra frais,
  • 1 poivron vert,
  • 1 poivron rouge,
  • 5 tomates bien mûres,
  • 1 oignon jaune,
  • 1 gousse d’ail rose écrasé,
  • 1 bouquet garni,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir du moulin.

Réalisation de la Recette de Piperade basquaise
  1. Mettre les poivrons au four pour enlever plus aisément leur peau.
  2. Les couper en lanières.
  3. Les ajouter aux oignons émincés
  4. Ils seront revenus dans une poêle.
  5. Y mettre un peu d’ail écrasé et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  6. Peler et épépiner les tomates.
  7. Les concasser grossièrement.
  8. Les ajouter en même temps que le bouquet garni aux poivrons, ail et oignons.
  9. A ce moment-là, ils doivent déjà être très attendris.
  10. Saler et poivrer.
  11. Laisser cuire jusqu’à ce que cet appareil ait bien la consistance d’une sauce tomate.
  12. Enlever le bouquet garni et les gousses d’ail.
  13. Dans le fond d’une poêle, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  14. Y jeter les oeufs battus et assaisonnés.
  15. Faire prendre l’omelette et, à mi-cuisson, ajouter la préparation.
  16. Terminer la cuisson en travaillant pour amalgamer avec la cuillère en bois.
  17. Calories : 150 par personne

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