Piperade basquaise
La
Recette de la Pipérade basquaise
pour
4 personnes
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Moyen
Ingrédients pour
la Recette de la Piperade basquaise
- 8 oeufs extra frais,
- 1 poivron vert,
- 1 poivron rouge,
- 5 tomates bien mûres,
- 1 oignon jaune,
- 1 gousse d’ail rose écrasé,
- 1 bouquet garni,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir du moulin.
Réalisation
de la Recette de Piperade basquaise
- Mettre les poivrons au four pour enlever plus aisément leur peau.
- Les couper en lanières.
- Les ajouter aux oignons émincés
- Ils seront revenus dans une poêle.
- Y mettre un peu d’ail écrasé et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Peler et épépiner les tomates.
- Les concasser grossièrement.
- Les ajouter en même temps que le bouquet garni aux poivrons, ail et oignons.
- A ce moment-là, ils doivent déjà être très attendris.
- Saler et poivrer.
- Laisser cuire jusqu’à ce que cet appareil ait bien la consistance d’une sauce tomate.
- Enlever le bouquet garni et les gousses d’ail.
- Dans le fond d’une poêle, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Y jeter les oeufs battus et assaisonnés.
- Faire prendre l’omelette et, à mi-cuisson, ajouter la préparation.
- Terminer la cuisson en travaillant pour amalgamer avec la cuillère en bois.
- Calories : 150 par personne
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