lundi 20 avril 2015

Soupe de poivron au poulet



Soupe de poivron au poulet
Pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Soupe de poivron au poulet
  • 300 grammes de blanc de poulet,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 demi-concombre,
  • 1 boîte de maïs en boîte,
  • 1 demi-cuil. à café de curry en poudre,
  • 1 cuillère à café de fond de volaille,
  • Sel fin de cuisine,
  • 6 cuillères à soupe de ciboulette ciselée finement
  • 1,5 l d'eau fraîche.

Réalisation de la Recette de la Soupe de poivron au poulet
  1. Verser l'eau dans la casserole.
  2. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de fond de volaille.
  3. Couper le blanc de poulet en lanières.
  4. Faire cuire dans l'eau à feu moyen.
  5. Enlever la tige du poivron.
  6. Couper le poivron dans le sens de la longueur.
  7. Enlever les parties blanches et les graines.
  8. Les couper en petits carrés
  9. Peler le concombre.
  10. Couper en deux parties.
  11. Enlever les graines de l'intérieur.
  12. Le couper en lamelles. 
  13. Ajouter les dés de poivron et les lamelles de concombre au poule
  14. Rincer le maïs à l'eau.
  15. L’égoutter.
  16. Puis le verser dans le potage.
  17. Saupoudrer de curry.
  18. Saler, poivrer.
  19. Bien mélanger à la cuillère de bois.
  20. Porter à ébullition.
  21. Laisser cuire 10 minutes.
  22. Laver et ciseler la ciboulette.
  23. La parsemer sur la soupe.
  24. Servir la soupe bien chaude.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil