vendredi 24 avril 2015

Tarte spéculoos pommes, fraises, banane




Recette de la Tarte spéculoos pommes, fraises, banane
Pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Temps de réfrigération: 30 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Pas cher

Ingrédients pour la Recette de la Tarte spéculoos pommes, fraises, banane
Pour la pâte fine 
  • 120 grammes de beurre doux,
  • 4 cuillerées à soupe de Canderel,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 1 œuf extra frais
  • 1 cuillère à soupe de lait ½ écrémé,
  • 50 grammes de poudre d’amandes,
  • 150 grammes de farine tamisée,
  • 1 pincée de fleur de sel,
  • 1 cuillerée à café de levure chimique,
Pour la compote :
  • 4 pommes boskoop,
  • 2 cuillères à soupe de Canderel,
  • 25 grammes de beurre doux.
Pour la finition:
  • 1 banane,
  • 1 citron jaune bio,
  • 400 grammes de fraises,
  • 50 g de sablés spéculoos,
  • 1 cuillère à soupe de Canderel,
  • 1 cuillère à café de cannelle.
Réalisation de la Recette de la Tarte spéculoos pommes, fraises, banane
  1. Mélanger le beurre avec 4 cuillerées à soupe de Canderel, la cannelle, l’œuf, le lait, la poudre d’amandes. Ajouter la farine tamisée, le sel, et la levure. 
  2. Mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
  3. L’envelopper dans un linge humide. 
  4. La réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Fariner son plan de travail.
  6. Étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
  7. Faire une abaisse de 2 mm d’épaisseur.
  8. La découper à l’aide d’un emporte-pièce ou d’une tasse de 10 cm de diamètre.
  9. Faire préchauffer le four à 180°C ou th 6. 
  10. Disposer tous vos sablés sur une plaque couverte d’une feuille de papier cuisson. 
  11. Enfourner la plaque à 180 °C ou th 6 durant 15 à 20 minutes.
  12. Puis, à l’aide d’un pinceau badigeonner le sablé avec un peu d’œuf battu. 
  13. Enfourner de nouveau pendant 2 minutes.
  14. Laisser refroidir bien à plat.
  15. Peler les pommes.
  16. Les couper en deux.
  17. Enlever pépins et extrémités.
  18. Les découper en dés. 
  19. Verser les dés de pomme dans une casserole.
  20. Bien les remuer.
  21. Les laisser cuire jusqu’à ce que les pommes ne rendent plus de jus.
  22. Ajouter alors le beurre, et le Canderel.
  23. Bien mélanger.
  24. Laisser caraméliser légèrement. 
  25. Laisser refroidir.
  26. Éplucher les bananes.
  27. Les couper en fines rondelles.
  28. Les arroser de jus de citron afin de garder ces lamelles bien blanches.
  29. Laver les fraises.
  30. Les essuyer.
  31. Les équeuter.
  32. Les couper en fines lamelles.
  33. Les arroser aussi de jus de citron.
  34. Placer les sablés devant vous sur votre plan de travail. Avec une cuillère à soupe, déposer sur chaque sablé un peu de compote de pomme, ainsi qu’un peu de spéculoos râpé.
  35. Puis, répartir les lamelles de bananes et de fraises.
  36. Faire cuire une cuillère à soupe de Canderel sur une plaque au four à 200° th 7 
  37. Laisser refroidir.
  38. Ajouter une cuillère à café de cannelle.
  39. Mélanger.
  40. Saupoudrer un peu le dessus de la tarte .
  41. Les Conseils du Chef pour la Recette de la Tarte spéculoos pomme fraise banane
  42. Le fait d’appliquer de l’œuf sur les sablés permet à cette tarte de rester croustillante et de la préparer à l’avance.
  43. Ce dessert peut se manger tiède également : 
  44. Mettre la tarte dans le four très chaud à 220° durant 2 à 3 minutes, et servir aussitôt.



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