Tarte spéculoos pommes, fraises, banane
Recette de la Tarte spéculoos pommes, fraises, banane
Pour 6 personnes
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Temps de réfrigération: 30 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Pas cher
Ingrédients pour la Recette de la Tarte spéculoos
pommes, fraises, banane
Pour la pâte fine
- 120 grammes de beurre doux,
- 4 cuillerées à soupe de Canderel,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 œuf extra frais
- 1 cuillère à soupe de lait ½ écrémé,
- 50 grammes de poudre d’amandes,
- 150 grammes de farine tamisée,
- 1 pincée de fleur de sel,
- 1 cuillerée à café de levure chimique,
Pour la compote :
- 4 pommes boskoop,
- 2 cuillères à soupe de Canderel,
- 25 grammes de beurre doux.
- 1 banane,
- 1 citron jaune bio,
- 400 grammes de fraises,
- 50 g de sablés spéculoos,
- 1 cuillère à soupe de Canderel,
- 1 cuillère à café de cannelle.
Réalisation
de la Recette de la Tarte spéculoos pommes, fraises, banane
- Mélanger le beurre avec 4 cuillerées à soupe de Canderel, la cannelle, l’œuf, le lait, la poudre d’amandes. Ajouter la farine tamisée, le sel, et la levure.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
- L’envelopper dans un linge humide.
- La réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- Fariner son plan de travail.
- Étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
- Faire une abaisse de 2 mm d’épaisseur.
- La découper à l’aide d’un emporte-pièce ou d’une tasse de 10 cm de diamètre.
- Faire préchauffer le four à 180°C ou th 6.
- Disposer tous vos sablés sur une plaque couverte d’une feuille de papier cuisson.
- Enfourner la plaque à 180 °C ou th 6 durant 15 à 20 minutes.
- Puis, à l’aide d’un pinceau badigeonner le sablé avec un peu d’œuf battu.
- Enfourner de nouveau pendant 2 minutes.
- Laisser refroidir bien à plat.
- Peler les pommes.
- Les couper en deux.
- Enlever pépins et extrémités.
- Les découper en dés.
- Verser les dés de pomme dans une casserole.
- Bien les remuer.
- Les laisser cuire jusqu’à ce que les pommes ne rendent plus de jus.
- Ajouter alors le beurre, et le Canderel.
- Bien mélanger.
- Laisser caraméliser légèrement.
- Laisser refroidir.
- Éplucher les bananes.
- Les couper en fines rondelles.
- Les arroser de jus de citron afin de garder ces lamelles bien blanches.
- Laver les fraises.
- Les essuyer.
- Les équeuter.
- Les couper en fines lamelles.
- Les arroser aussi de jus de citron.
- Placer les sablés devant vous sur votre plan de travail. Avec une cuillère à soupe, déposer sur chaque sablé un peu de compote de pomme, ainsi qu’un peu de spéculoos râpé.
- Puis, répartir les lamelles de bananes et de fraises.
- Faire cuire une cuillère à soupe de Canderel sur une plaque au four à 200° th 7
- Laisser refroidir.
- Ajouter une cuillère à café de cannelle.
- Mélanger.
- Saupoudrer un peu le dessus de la tarte .
- Les Conseils du Chef pour la Recette de la Tarte spéculoos pomme fraise banane
- Le fait d’appliquer de l’œuf sur les sablés permet à cette tarte de rester croustillante et de la préparer à l’avance.
- Ce dessert peut se manger tiède également :
- Mettre la tarte dans le four très chaud à 220° durant 2 à 3 minutes, et servir aussitôt.
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