Le fruit nutritionnel du jour : La Papaye
Intérêt nutritionnel
Idéale dans un
régime. La papaye est un fruit
peu calorique et peu sucré. Elle est ainsi parfaite dans le cadre d'une
alimentation diététique.
Riche en vitamine C, la papaye renforce les défenses de l'organisme. Il peut ainsi être bon de la consommer en cas de fatigue et en prévention des affections hivernales (grippe, rhume...).
Source intéressante de vitamines A, B5, B9 et E, la papaye est un fruit antioxydant qui lutte contre le vieillissement prématuré des cellules.
Digeste. Les fibres de la papaye sont douces et donc non irritantes pour les intestins sensibles.
Riche en vitamine C, la papaye renforce les défenses de l'organisme. Il peut ainsi être bon de la consommer en cas de fatigue et en prévention des affections hivernales (grippe, rhume...).
Source intéressante de vitamines A, B5, B9 et E, la papaye est un fruit antioxydant qui lutte contre le vieillissement prématuré des cellules.
Digeste. Les fibres de la papaye sont douces et donc non irritantes pour les intestins sensibles.
Son histoire
Le
papayer, l'arbre dont est extrait la papaye est originaire d'Amérique-du-Sud. Sa
culture s'est ensuite étendue dans les Antilles, en Afrique et en Asie. Les
indiens et les peuples d'Amérique-du-Sud utilisaient ses feuilles et sa pulpe
pour attendrir les viandes. Elle arriva en Europe aux alentours du XVIe siècle.
Aujourd'hui, la papaye est un fruit peu consommé en France.
Papaye sculptée
Famille
Caricacées.
Papaye sunrise |
Papaye : Sa production
Plusieurs
variétés de papaye sont connues, mais seulement quelques-unes sont
commercialisées comme la "Solo" juteuse et sucrée, la
"Sunrise" qui est rouge, et la "Waimanolo" beaucoup plus
grosse que les autres. Environ 9 millions de papayes sont produites dans le
monde, essentiellement par l'Inde, le Brésil et le Nigéria.
Saison
Automne.
Conseils d'achats et d'utilisation
A
l'achat, la peau de la papaye doit être lisse, orangée ou verte, avec des
traces de jaune, mais sans brunissure. Le fruit doit être souple à la pression
du doigt. Les grains noirs trouvés en son centre ne sont pas comestibles. La
papaye peut se conserver 3 à 4 jours à température ambiante.
Précautions
La papaye ne doit pas
être consommée simultanément à la prise de traitements anticoagulants. En cas d'
allergies au latex, mieux vaut faire un test avant de consommer de la papaye,
car il existe un risque d'allergie croisée.
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