dimanche 10 mai 2015

Oeufs cocottes aux légumes



  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 2 personnes
Ingrédients pour la recette des Oeufs cocottes aux légumes
  • 50 grammes de fromage blanc maigre,
  • 50 grammes de purée de carottes fanes,
  • 1 grammes de noix de muscade râpé,
  • 2 œufs extra frais, 
  • 20 grammes de gruyère râpé
  • 2 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre  noir moulu du moulin.
Les conseils du chef
Saler et poivrer selon le goût,
Attention à la quantité de sel dans un plat, danger. 

Réalisation de la recette des Oeufs cocottes aux légumes
Dans un bol, mélanger le fromage blanc battu et la purée de carottes.
Saler et poivrer.
Rajouter 1 pincée de noix de muscade.
Verser 1 cuillère à soupe de la préparation dans 2 ramequins individuels.
Y casser un œuf.
Ajouter un peu de purée.
Les saupoudrer de gruyère râpé.
Les cuire au four au bain-marie au four th.7 ou 180°C pendant 10 minutes.
Les servir chaud.
Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains


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