Oeufs cocottes aux légumes
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 2 personnes
Ingrédients pour la recette des Oeufs cocottes aux légumes
- 50 grammes de fromage blanc maigre,
- 50 grammes de purée de carottes fanes,
- 1 grammes de noix de muscade râpé,
- 2 œufs extra frais,
- 20 grammes de gruyère râpé
- 2 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu du moulin.
Les conseils du chef
Saler
et poivrer selon le goût,
Attention
à la quantité de sel dans un plat, danger.
Réalisation de la recette des Oeufs cocottes aux légumes
Dans
un bol, mélanger le fromage blanc battu et la purée de carottes.
Saler
et poivrer.
Rajouter
1 pincée de noix de muscade.
Verser
1 cuillère à soupe de la préparation dans 2 ramequins individuels.
Y
casser un œuf.
Ajouter
un peu de purée.
Les saupoudrer
de gruyère râpé.
Les cuire
au four au bain-marie au four th.7 ou 180°C pendant 10 minutes.
Les servir
chaud.
Source : Thierry Giannini chef de cuisine
diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du
Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains
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