samedi 16 mai 2015

Tarte aux champignons de Paris



Tarte aux champignons de Paris
pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Temps de réfrigération: 120 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget:  Moyen

Ingrédients pour la recette de la Tarte aux champignons de Paris
  • 2 grammes d’agar agar,
  • 400 grammes de carottes moyennes,
  • 10 cl de crème allégée,
  • 4 champignons de Paris frais,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre moulu.

Réalisation de la Tarte aux champignons de Paris
  1. Éplucher les carottes.
  2. Les couper en rondelles.
  3. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes. Les piquer avec un couteau pour vérifier leur cuisson.
  4. Puis, les mixer avec la crème, le sel et le poivre.
  5. Puis, les remettre dans la casserole. 
  6. Ajouter l’agar agar.
  7. Mélanger.
  8. Porter à ébullition.
  9. Cuire pendant 2 minutes en remuant sans cesse.
  10. Verser dans un moule à tarte préalablement tapissé de film étirable. Laisser refroidir.
  11. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. 
  12. Quand le temps est écoulé, démouler dans une assiette.
  13. Déposer autour les champignons découpés en lamelles.
  14. Servir. 

Les Conseils du chef pour la Tarte aux champignons de Paris

  1. Très légère et enrichie en agar agar, cette recette de champignons et de carottes est, en plus, facile à faire!

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