Tarte aux champignons de Paris
Tarte aux champignons de Paris
pour 4 personnes
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Temps de réfrigération: 120 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Moyen
Ingrédients pour la recette de la Tarte aux
champignons de Paris
- 2 grammes d’agar agar,
- 400 grammes de carottes moyennes,
- 10 cl de crème allégée,
- 4 champignons de Paris frais,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre moulu.
Réalisation de la Tarte aux champignons de Paris
- Éplucher les carottes.
- Les couper en rondelles.
- Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes. Les piquer avec un couteau pour vérifier leur cuisson.
- Puis, les mixer avec la crème, le sel et le poivre.
- Puis, les remettre dans la casserole.
- Ajouter l’agar agar.
- Mélanger.
- Porter à ébullition.
- Cuire pendant 2 minutes en remuant sans cesse.
- Verser dans un moule à tarte préalablement tapissé de film étirable. Laisser refroidir.
- Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Quand le temps est écoulé, démouler dans une assiette.
- Déposer autour les champignons découpés en lamelles.
- Servir.
Les Conseils du chef pour la Tarte aux champignons
de Paris
- Très légère et enrichie en agar agar, cette recette de champignons et de carottes est, en plus, facile à faire!
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