mardi 19 mai 2015

Crudités japonaises



Crudités japonaises

pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché


  • Ingrédients pour Crudités japonaises

  • 4 carottes moyenne,
  • 1 radis noir,
  • 1 tomate bien mûre,
  • 1 concombre
  • 1 citron vert ou lime bio ,
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame,
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja ou de tamari.

Réalisation de la recette de Crudités japonaises

  1. Laver puis essuyer le concombre.
  2. Le trancher en rondelles fines.
  3. Rincer et sécher la tomate.
  4. L’ouvrir en deux.
  5. L’épépiner et la débiter en quartiers.
  6. Gratter les carottes et les radis.
  7. Les râper. 
  8. Presser le citron.
  9. Mélanger son jus avec les sauces soja.
  10. Puis, en arroser les carottes et radis.
  11. Décorer avec les quartiers de tomates et les rondelles de concombre.
  12. Parsemer le tout de graines de sésame.


Les Conseils du Chef pour la recette de Crudités japonaises

  • Carotte, radis, tomate, concombre, citron vert arrosés de sauce soja pour une entrée anti-diabète pleine de fraîcheur!
  • Information nutritionnelle:
  • Il est inutile de saler et poivrer.
  • La sauce soja est assez salée.

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