dimanche 17 mai 2015

Champignons farcis à la coriandre et à la feuille de basilic


Champignons farcis à la coriandre et à la feuille de basilic
pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Difficulté: 
  • Très facile
  • Budget: Bon marché

Ingrédients pour la recette de Champignons farcis 
à la coriandre et à la feuille de basilic
  • 8 gros champignons de Paris à farcir,
  • 3 poivrons rouges,
  • 4 oignons blancs,
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre,
  • 1 oignon jaune,
  • 80 grammes de flocons d'avoine Quaker Oats,
  • 10 cl de crème fraîche liquide,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 4 pincée de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu au moulin.

Réalisation de la recette de Champignons farcis 
à la coriandre et à la feuille de basilic
  1. Éplucher et épépiner les poivrons et les couper en dés.
  2. Hacher les pieds des champignons. 
  3. Éplucher les oignons et les émincer.
  4. Faire préchauffer le four Th 5 ou 150°C. 
  5. Faire rissoler ces légumes, ensemble, dans une poêle, avec l’huile. 
  6. Les saler et les poivrer.
  7. Laisser compoter 5 minutes à feu doux.
  8. Ajouter la coriandre, les flocons d'avoine Quaker Oats et la crème.
  9. Déposer les champignons dans un grand plat allant au four.
  10. Répartir la farce sur chacun d’eux.
  11. Enfourner pour 25 minutes.
  12. Décorer avec une feuille de basilic posée sur le dessus.

Les Conseils du chef pour la recette de Champignons farcis 
à la coriandre et à la feuille de basilic
  • La saveur délicate de l’avoine se marie parfaitement avec les parfums de la cuisine méditerranéenne.
  • Déguster ces champignons farcis avec un mesclun assaisonné d’huile d’olive et de citron.

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